Приезжайте за приключениями

В Михайловском  их ищут профессионально

 

Вот уже более десяти лет местная ребятня с нетерпением ждет, ну когда же начнется смена любимого разновозрастного лагеря. В этот раз дождались в августе. Бессменный руководитель смены директор местного дома культуры Вера Белякова  своих юных искателей приключений (а отряд так и называется - «Юнисприк») знает наперечет. Как, собственно, и то, где эти самые приключения водятся.
А водятся они, как оказалось, совсем близко: в родной деревне и ее окрестностях. Главное событие смены - большой поход, с ночевкой, ароматным чаем из самовара и песнями у  костра -  в этом году прошло в форме телерепортажа.
«Каждый год для похода что-то новое придумываем, - говорит Вера Белякова. - В прошлом году, например, благоустройством родников занимались. Их рядом с Михайловским множество. А в этом решили такой психологический ход сделать. Репортаж наша ведущая Таня Баборыкина прямо от дома начала. Шли по родному Михайловскому, и на каждом шагу к нам присоединялись приятно удивленные жители. Притом, что в путь мы отправились с первыми петухами».
Добравшись до места назначения, непременно собирались вместе каждый час и опять же в жанре телевизионной дискуссии обсуждали то, что произошло. А произошел в этот день настоящий конкурс красоты. На импровизированный подиум выходили претенденты на гордые звания «Мисс Лес» и «Мистер Лесовик». Бурными аплодисментами определили, что титулов этих достойны Наталья Барышева и Тимофей Алексеев.  Отдельные овации, конечно же, главному дизайнеру «проекта» - Виолетте Пучковой.
Песни у костра и разговоры по душам - это уже ближе к ночи. А она выдалась такой чудной и звездной, что запомнится  ребятам как минимум до следующего летнего похода.

 


Как запомнится и традиционная выставка рисунков «Моя деревня», которую все желающие и сегодня могут посетить в Михайловском доме культуры. Родную улицу или дом любимой бабушки каждый из юных художников изобразил пусть не со стопроцентным сходством, зато с душой. С душой же составляли букеты и плели венки, декорировали бутылочки в технике декупаж.
 А еще по традиции изучали символику родной страны - выполнили огромный российский герб. Первая смена лагеря открылась 22 августа 2002 года - в День российского флага. «Это символично», - считают здесь.  Так что изучение главных символов родины  - тоже один из основных пунктов программы.

Любовь ВОЛОДИНА

Партнеры