Школа героизма

Скоро ею станет первая школа Чистых Боров

 

Первая она не только по номеру – школа №1 стабильно лидирует в образовательных рейтингах региона. А скоро, по сути героическая, она станет героической и по имени.
Благодаря поддержке администрации городского поселения во главе с Сергеем Ширяевым к сентябрю здесь провели серьёзный ремонт, закупили новое оборудование и благоустроили пришкольную территорию. А скоро школяры и их родители смогут снова окунуться в бассейн – как отметил приехавший сюда в День знаний губернатор Сергей Ситников, заработать он должен уже к началу отопительного сезона.

 


И вот забыть односельчанина Ивана Нечаева, погибшего на Северном Кавказе, юные жители Чистых Боров не смогут уже никогда. И не только потому, что в школе №1 преподаёт его мама Валентина Ивановна. Потому, что школа отныне будет носить имя героя: инициативу сослуживцев Ивана увековечить память о его подвиге региональные власти поддерживают полностью.

Дарья ШАНИНА
Фото автора

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Наверное, самая хорошая память – это когда имя героя носит именно школа. Потому что до тех пор, пока учебное заведение работает, пока сюда приходят дети, Иван Нечаев и его подвиг не смогут оказаться забытыми.

Вячеслав Ягодин, глава администрации Буйского района:
- Школа №1 посёлка Чистые Боры – одно из лучших образовательных учреждений не только Буйского района, но и области. И в предстоящем учебном году я желаю ей по-прежнему занимать ведущие позиции в рейтинге школ региона.

Партнеры