ТОСы и власть - партнеры

Вместе можно решать проблемы

 

Как вовлечь людей в территориальное общественное самоуправление, улучшить его деятельность и поддержать? Эти вопросы обсудили участники V ежегодной конференции органов ТОС области, состоявшейся в минувшую пятницу в Щелыкове.
«Сегодня главное - убедить людей вместе взяться за общественно важные дела. Мы должны добиться того, чтобы решения, принимаемые на уровне глав сельских поселений и районов, администрации региона, устраивали самих жителей. Население должно научиться вместе с нами принимать решения и нести за них ответственность. Администрация региона готова поддерживать те инициативы, которые идут от руководителей поселений и населения», - заявил губернатор Сергей Ситников.
На конференции приняли решение о создании единого информационного центра для органов ТОС. На специальном сайте будет организована он-лайн консультация, работать форум для обмена опытом, размещаться новости.

 


Делегаты приняли обращение к администрации региона, органам местного самоуправления, совету муниципальных образований области и органам ТОС. Региональной власти предложили способствовать распространению положительного опыта ТОСов, а главам районов – предусматривать их участие в проведении важных для муниципалитетов мероприятий.
На конференции также наградили победителей областного конкурса на лучшую организацию работы ТОС за 2013 год.

 

Юлия МЕРКУРЬЕВА



Сергей Ширяев, глава городского поселения поселок Чистые Боры:
- Площадки, построенные ТОСами во дворах, уже стали достопримечательностью. Мы сотрудничаем: материалы - наши, работа - их. Наш ТОС №7 выиграл одну из номинаций конкурса. И у нас есть еще несколько ТОСов, которые подхватили этот почин.

Тамара Бухвалова, ТОС №7, поселок Чистые Боры:
- Наш ТОС существует с 2009  года. Мы занимаемся в основном благоустройством, придомовой территорией, детскими площадками. Понимаем: если сами не будем ничего делать, то для нас никто не сделает.

Партнеры