Кубок обрел хозяина

Стала известна лучшая команда области по пляжному футболу

Финальный матч кубка Костромской области по пляжному футболу состоялся в Волгореченском спортивном комплексе. На его пляжных площадках встретились восемь команд: буйский «Локомотив», волгореченский «Ротор»,  «Динамо», «Ультра - 1» и «Ультра - 2» из Костромы, «Легион» из Чистых Боров, нейская «Альфа» и судиславский  «ФК Судиславль».

От обычного пляжный футбол отличается меньшим размером поля и тем, что оно покрыто песком. Футболисты играют не в бутсах, а босиком.
Игры проходили в двух группах. Команды, занявшие первое и второе место, встречались в финальных матчах.
В игре за 3-е место сразились «Ротор» и «ФК Судиславль». Обыграв соперника со счетом 4:3, бронзовым призером стала команда из Волгореченска.
В финале встретились команды, занявшие первые места в своих группах - «Локомотив» и «Ультра-1». В основное время победителя определить не удалось. После его окончания счет на табло был 1:1. В серии послематчевых пенальти сильнее оказалась костромская команда. «Ультра-1» одержала победу над «Локомотивом» со счетом 4:3. Теперь команда представит нашу область на зональных соревнованиях в Ярославле.

 


Лучшими игроками кубка стали Альберт Секин («Ультра-1»), Михаил Селезнев («Локомотив») и Максим Симонов («Ротор»).
Днем раньше, 9 августа, в Волгореченске состоялся кубок города по пляжному футболу. Он проводится в городе энергетиков по традиции на День физкультурника. В соревнованиях приняли участие четыре команды: «Ротор-М», «Ротор-98-99», «Волга» и «Альянс». Обладателем кубка стали футболисты «Ротор-М».
Лучшие игроки турнира: Владимир Голубев  («Волга»), Алексей Абрамов («Ротор-М»), Егор Кустов («Ротор-98-99») и Олег Васильев («Альянс»).  

Партнеры