Наши древние столицы

спели и сплясали на Сусанинской площади


В воскресенье в Костроме в рамках празднования семидесятилетия Костромской области прошел гала-концерт III Международного фестиваля народного творчества «Наши древние столицы». В гости к костромичам приехали творческие коллективы из Германии, Белоруссии, Армении, Крыма и многих городов и областей России.

 

 

В гала-концерте фестиваля приняли участие 37 коллективов, насчитывающих более пятисот участников. Представление длилось с полудня и до пяти часов вечера. Посмотреть на шоу собрались сотни костромичей. Большое внимание зрителей привлекли гости из Крыма, самодеятельный фольклорный ансамбль «Лепота». Коллектив исполнил несколько танцевально-песенных номеров. Одна из участниц коллектива наравне с мужчинами-артистами ловко вертела в руках сразу две казачьи шашки.
Ансамбль из Германии показал под аккомпанемент гармони и скрипки несколько композиций на тему немецких народных танцев. Немецкие фройляйн и фрау в своих национальных костюмах выглядели весьма колоритно на фоне русских кокошников и ярких сарафанов.

 

Алексей ВОИНОВ

 

Ольга Николенко, солистка ансамбля «Лепота», Крым:
- Мы приехали из Красноперекопска, два дня на автобусе добирались до Костромы. Здесь у нас запланировано четыре концерта. Наш ансамбль существует с 1996 года. Я принимаю в нем участие с октября прошлого года. В Кострому приехала впервые. Принимают нас здесь как родных.

Валерий и Татьяна, костромичи:
- Очень интересно, концерт замечательный. Оторваться невозможно. Пять часов музыки и танца. Понравились все без исключения выступления, которые мы здесь увидели.

Партнеры