Капитальный ремонт дороги

начинается в Межевском районе

 

22 июля на 323-м и 329-м километрах трассы Кострома-Верхнеспасское начинается капитальный ремонт дорожного покрытия. А с 1 августа рабочие будут приводить в порядок еще четыре участка дорог в разных уголках области. Кроме того, продолжается ремонт дорог и в областном центре. Дорожный фонд Костромской области выделил Костроме на реконструкцию асфальтового полотна 111,5 млн.

Работы в Межевском районе будут выполнять ГПКО «Мантуровское ДЭП-19» и его межевской филиал. По словам директора филиала ГПКО «Мантуровское ДЭП-19» Алексея Лобанова, необходимую технику к месту проведения работ стянули еще в минувший понедельник. Тракторы, самосвалы, грейдеры, каток, комбинированные дорожные машины, асфальтоукладчик готовы. Полностью заготовлены и материалы: песок, битум, щебень. Асфальт будут поставлять с Мантуровского асфальтового завода.
Дорога на 323-м и 329-м километрах пришла в негодность практически полностью. Старый асфальт вспучился, что привело к появлению больших ям, выбоин и рытвин. Торги на право проведения капремонта завершились несколько дней назад. Всего на дорогу потратят около 40 млн рублей. О том, сколько потребуется времени на укладку нового полотна, пока говорить рано. Все зависит от погоды. По словам дорожников, приоритет - не скорость, а качество работ.
Параллельно с капремонтом межевской филиал ГПКО «Мантуровское ДЭП-19» будет продолжать ямочный ремонт трассы Кострома-Верхнеспасское. С начала летнего сезона дорожники отремонтировали более 20 километров дороги. Закончить обещают через неделю.
На днях стало известно, что федеральный бюджет перечислит Костромской области более 65 млн рублей на ремонт региональных дорог. Соглашение об этом подписано между администрацией области и федеральным дорожным агентством Минтранспорта.

 


За счет этих денег дорожники проведут реконструкцию двух километров дороги Кострома-Белово (22,1 млн рублей), 1,4 километра на подъезде к селу Тимофеевское (25,1 млн), 2,1 километра дороги Чухлома-Якша (24,6 млн) и одного километра трассы Нерехта-Иголкино (11,9 млн). Не останется в стороне и областной бюджет. Из него будет выделено 18,7 млн рублей. К ремонту планируется приступить 1 августа.
На ремонт дорог областного центра региональный дорожный фонд планировал выделить в этом году 41 млн рублей. Но губернатор Сергей Ситников для повышения безопасности передвижения рекомендовал дополнительно выделить городу более 70 млн.
Благодаря этим средствам сейчас работы по восстановлению дорожного покрытия завершены на Кинешемском шоссе, заканчивается ремонт улиц Титова и Индустриальной. Начаты работы на улицах Самоковской и Советской. К ремонту остальных улиц - Ленина и проспекта Текстильщиков - приступят в ближайшее время.

 

Алексей ПЕТРОВ

Партнеры