Прием ведет губернатор

Адрес - региональная общественная приемная «Единой России»

 

Глава региона Сергей Ситников помог решить обратившимся к нему людям их насущные проблемы.
Первой на прием заходит Светлана Гетьман. Недавно она вместе с сыном приехала из Донецкой области в Кострому к родственникам. Женщина хотела бы найти работу по специальности, устроить сына учиться в техникум.
«А какая у вас специальность?» - интересуется Сергей Ситников. Оказывается, Светлана Николаевна  - библиотекарь со специальным образованием и стажем работы больше двух десятков лет. Этот вопрос решается в оперативном порядке  с помощью присутствующих здесь же представителей миграционной службы: с понедельника можно приступить к работе в одной из библиотек Костромы. Также быстро решается вопрос и с поступлением на учебу в техникум восемнадцатилетнего сына Дмитрия. «Давайте учиться, давайте работать», - напутствует маму и сына губернатор.

 


Директор детского дома №1 Костромы Ольга Горбикова и следом за ней костромичка Лариса Бестелесная также уходят с приема окрыленные. Детскому дому придет на помощь в ремонте кухни  благотворительный негосударственный фонд  «Единение», а мужу Ларисы Александровны, подводнику, старшему мичману запаса,   помогут с внеочередной  операцией в Костромской областной клинической больнице.

Ирина СОЛОВЬЕВА
Фото Сергея Калинина

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Просьба помогать людям, прибывающим из Донецкой и Луганской областей,  максимально. С учетом того, что многие вопросы сегодня еще не отрегулированы, но действовать надо с соблюдением законодательства  и  пониманием того, что люди попали в сложную жизненную ситуацию.

 

Лариса Бестелесная, костромичка:
- Мужу предстояла сложная  плановая операция в Украине (у нас там живут родные), но ее пришлось отменить из-за ситуации там. И мы решили обратиться к губернатору. Нас внимательно выслушали, быстро решили все вопросы. Огромная благодарность за помощь. Честно говоря, мы с мужем не сомневались в том, что нас поддержат.

Партнеры