Большое переселение

Первые результаты программы переселения из аварийного жилья Сергей Ситников обсудил с Михаилом Менем

 

Первые, но говорить уже есть о чём: региональная адресная программа переселения граждан из аварийного жилья – из пятилеток, которые «даются» за год.
Четыре уже построенных и двадцать пять строящихся многоквартирных домов за восемнадцать месяцев, как отмечает корреспондент «СП-ДО» Дарья ШАНИНА, результат серьёзный. Тем более что министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень во время встречи с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым региональной стройке дал такую же оценку.
Эффективность любой жилищной программы, впрочем, измеряется не только в квадратных метрах: к 11 июля нынешнего года новоселье справили уже сорок три жителя аварийных домов – и всё благодаря региональной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Костромской области на 2013-2017 годы». До её окончания – ещё три с половиной года, но четыре дома в микрорайоне «Венеция» уже введены в эксплуатацию, двадцать пять активно строятся (всего в них планируют заселить более 550 человек). А это значит, что совсем скоро новые квартиры для нуждающихся появятся в  восьми муниципалитетах области.

 


Причём «новые» в прямом смысле слова: из-за высокой стоимости закупать жильё на вторичном рынке регион не в состоянии, а потому «переселенцы», участвующие в программе, обосновываются на только что построенных квадратных метрах. К концу 2014 года, когда завершится первый этап программы, жильём будут обеспечены 2192 человека – на приобретение 931 квартиры для них выделен 1 миллиард 65,7 миллиона рублей. По этим и не только вопросам Костромская область получает поддержку министра строительства и ЖКХ.

Партнеры