На условиях отложенного финансирования

венгерские компании могут принять участие в строительстве крупных объектов

Возможные направления сотрудничества на минувшей неделе обсудили заместитель губернатора Павел Алексеев и представители рабочей группы по строительству межправительственной венгеро-российской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Венгерские компании в рамках межправительственной программы работают в нашей стране уже несколько лет. Благодаря чему построены и реконструированы различные объекты, от промышленных до социальных.
Проекты реализуются на условиях отложенного финансирования, когда заказчик сразу не выкладывает всю заявленную сумму, а может воспользоваться отложенным платежом на срок от семи до десяти лет.

 


Представителям венгерской делегации рассказали о проектах, в которых заинтересована наша область. Среди них - поставки венгерского оборудования для котельных. Кроме того, члены делегации выразили готовность принять участие в строительстве различных объектов: инфраструктурных, коммунальных, промышленных и социальных.

Юлия МЕРКУРЬЕВА

 

Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области:  
- Мы изучим предложения по финансированию социальных объектов, посмотрим, насколько они применимы в наших условиях. Самое главное - это возможность поддержки наших промышленных предприятий, которые ищут дополнительное финансирование, в том числе через закупку технологического оборудования непосредственно от венгерских компаний.

 

Карой Борбей, член рабочей группы по строительству межправительственной венгеро-российской комиссии по экономическому сотрудничеству:
- Кострома - важная историческая область России, у нее удобное территориальное расположение. Но до сих пор у нас не было контактов, поэтому мы работаем с начала года, чтобы наступило сотрудничество. С нашей стороны есть готовность, воля и возможности.

Партнеры