Три города - три задачи

нашли свое разрешение


На минувшей неделе глава региона Сергей Ситников в ходе рабочей поездки посетил Кологрив, Мантурово и Шарью. В каждом из этих городов разрешались самые различные задачи. К примеру, в Кологриве детской школе искусств было передано здание бывшей гостиницы, а в Шарье решались вопросы передачи Шарьинской ТЭЦ в казну города.

В Кологриве губернатор Сергей Ситников выполнил приятную миссию - вручил свидетельство о государственной регистрации права на здание, которое предназначается для размещения школы искусств. Двухэтажное кирпичное здание, бывшая гостиница, принадлежало частному предпринимателю и было выкуплено у него спонсорами, которые откликнулись на обращение губернатора и помогли школе искусств. В школе искусств ежегодно обучается 140 ребят в возрасте от 5 до 17 лет. Теперь юным дарованиям будет где реализовывать свои творческие способности.

 


Кроме того, губернатору в Кологриве сообщили, что на территории города  открыто новое хлебопекарное предприятие. Производимый им объем продукции должен удовлетворить потребности жителей в хлебе, а общий ассортимент выпечки составит 47 наименований.
Посещая Мантурово, глава региона указал на определенное отставание по срокам строительства домов, предназначенных для переселения из ветхого и аварийного жилья, отметив при этом, что в строительстве стали применяться современные технологии.
Важное значение в ходе поездки было придано предстоящей передаче Шарьинской ТЭЦ от «ТГК-2» в казну города и создании на ее базе муниципального предприятия. Особо подчеркивалось, что коллектив ТЭЦ должен продолжить  работать на новом предприятии. К 16 июня новое предприятие должно быть зарегистрировано. Состоялся подробный разговор об эффективности ТЭЦ и её перспективах.

Владимир САПОЖНИКОВ

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Губернатор и областная власть несут ответственность за качество жизни всех граждан Костромской области. Область готова помогать Шарье. Однако местной администрации сейчас предстоит борьба за тепло - необходимо провести качественную изоляцию теплотрасс, чтобы максимально минимизировать теплопотери. Мы не имеем права за счет граждан отапливать воздух и улицы города.

Владимир Климов, глава администрации города Шарьи:
- С июня месяца мы должны изыскать в бюджете финансирование и готовить ТЭЦ к зиме. До июля нам требуется подать заявку на формирование нового тарифа и готовить необходимые лицензии.

Сергей Данилов, директор Кологривской школы искусств:
- К началу учебного года планируем переехать в новое здание. Дети приходят к зданию и спрашивают, успеют ли отремонтировать и успеем ли заехать? Появляются  определенные идеи по поводу 1 сентября и концерта в новом концертном зале.

Партнеры