Нужно сделать выбор

И определяться, как  копить на капремонт

 

Забота о любом доме, пусть и многоквартирном, лежит на  собственниках. Многие, например, уже несколько лет платят за капремонт и за это время сумели привести свои дома в порядок.

 

Именно по этому пути пошли и жители дома №154 по улице Шагова в Костроме. Дом пятиэтажный, панельный, и в нем 75 квартир. А построен был еще в 1979 году. Здесь в течение семи лет собирают по 3 рубля с квадратного метра - все идет на счет дома. На эти деньги много что сделали: холодный и горячий розлив, стояки, отмостку, межпанельные швы. По федеральной программе капремонта крышу делали, по муниципальной - утепляют торцы стен.

Владимир  САПОЖНИКОВ

Мария Розина, старшая по дому:
- Мы активно способы накопления средств на капремонт обсуждали. Консультировались в администрации, фонде. Когда все изучили, начали разговаривать с жителями. Общее собрание состоялось в начале апреля - все как один были за спецсчет. Потом протокол собрания отнесли в фонд капремонта. Если копить на спецсчете, то в год получится 200 тысяч рублей, а на это уже можно что-то еще отремонтировать.

 

Горячая линия В Фонде капитального ремонта открыта специальная  «горячая линия».
Ее номер (4942) 45-15-59. Звонки принимаются  в будние дни с 9.00 до 18.00.
Здесь, например, можно получить информацию о правилах
и методиках заполнения документации, сроков проведения общедомовых собраний и подачи заявлений в региональный фонд, специфике выбора того или иного вида счета.

 

«Общий котел»
подразумевает возмездное заимствование средств, собранных жителями вашего дома, на капитальный ремонт других домов в вашем муниципалитете. Заниматься организацией и проведением капремонта вашего дома тогда будете уже не вы и ваши соседи, а региональный оператор.

 

На капремонт своего дома копим сами!
Растет число жителей, избравших такой способ накопления средств. Деньги откладываются на спецсчете регионального оператора, их невозможно перенаправить для ремонта других домов и ждать, когда вашему дому вернут «долг». Сколько накопили - столько и вложили в капитальный ремонт родного дома.

 

27 дней  осталось до окончания срока, к которому собственникам жилья необходимо определиться со способом накопления средств на капитальный ремонт.

 

В том случае если собственники  не выберут способ накопления средств на капитальный ремонт, органы местного самоуправления вправе принять решение о сборе средств в «общем котле» - на счете регионального оператора.

Партнеры