Выбор собственника


заключается в принятии решения о способе накопления на капремонт

 

Есть много домов, которые  уже приняли для себя данное решение и определились со способом накопления. В июне органы местного самоуправления начнут самостоятельно принимать решения за «молчунов».

 

Хорошим примером организации работы может служить дом № 4 в микрорайоне Юбилейный в Костроме. Дом пятиэтажный, панельный и в нем 90 квартир, а построен он был в 1972 году. Собрание здесь прошло в апреле, и практически все жители были согласны на спецсчет. В апреле же  старшая по дому Ирина Ковалева сдала  протокол в Фонд капитального ремонта.
Владимир САПОЖНИКОВ

 

Ирина Ковалева, старшая по дому:
- По дому мы  и так все делаем сами, платим по 3 рубля на капремонт, участвовали в федеральных программах. Заменили  канализацию в подвале, смогли оплатить  работы по  ремонту межпанельных швов и утеплению торцевой стены. Также в  нашем доме установлено  энергосберегающее оборудование, и экономию от энергозатрат  мы направляем на ремонтные работы. Сейчас будем копить средства на ремонт кровли. А в  «общий котел», я думаю,  будут попадать те, кому не накопить самостоятельно.

 

На капремонт своего дома копим сами!
Растет число жителей, избравших такой способ накопления средств. Деньги откладываются на спецсчете регионального оператора, их невозможно перенаправить для ремонта других домов и ждать, когда вашему дому вернут «долг». Сколько накопили - столько и вложили в капитальный ремонт родного дома.

 

«Общий котел»
подразумевает возмездное заимствование средств, собранных жителями вашего дома, на капитальный ремонт других домов в вашем муниципалитете. Заниматься организацией и проведением капремонта вашего дома тогда будете уже не вы и ваши соседи, а региональный оператор.

 

34 дня
осталось до окончания срока, к которому собственникам жилья необходимо определиться со способом накопления средств на капитальный ремонт.

 

В том случае если собственники через 17 дней не выберут способ накопления средств на капитальный ремонт, органы местного самоуправления вправе принять решение о сборе средств в «общем котле» - на счете регионального оператора.

 

Все подробности – kapremont44.ru

Партнеры