Сроки поджимают

 

Собственникам необходимо поторопиться с определением способа накопления средств на ремонт домов

Актуальные проблемы капитального ремонта многоквартирных домов обсудили на  специальном совещании. В нем приняли участие представители фонда капитального ремонта Костромской области, управляющих компаний и ассоциации собственников жилья. Побывал на нем и корреспондент «СП-ДО» Владимир САПОЖНИКОВ.

 

Одним из главных вопросов совещания стало обсуждение того, как идет голосование собственников за способ накопления средств на ремонт дома. В ходе разговора отмечалось, что управляющие компании проводят разъяснительную работу с населением, однако по закону они не могут агитировать за тот или иной способ накопления средств.
Все последние недели собственники продолжают массово голосовать за тот или иной способ накопления денег на капремонт. Процесс в целом идет, однако не так быстро, как того хотелось бы.

«До окончания определения собственниками жилья способа накопления средств на капитальный ремонт остается полтора месяца, а до вступления в работу администраций муниципальных образований, которые определят, каким образом будут накапливаться средства по домам молчунов, -  две недели. На совещании подняли вопрос об ускорении работы по проведению собраний собственников жилья, чтобы они побыстрее определялись. На сегодняшний день у нас находится около 160 протоколов по Костроме. Из этого количества только жители пяти домов приняли решение вступить в «общий котел» регионального оператора, остальные выбрали спецсчет.
На сегодняшний день нами обследованы все 188 домов, которые попали в план капитального ремонта 2014 года. Кроме того, частично мы захватили дома, которые планируют отремонтировать в 2015 году. Сейчас отдел технического контроля фонда приступил к формированию ведомости дефектов. Есть дома, которые, на взгляд наших сотрудников, находятся в очень плачевном состоянии», - прокомментировал генеральный директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области Владимир Рассадин.

Партнеры