Когда деревья были… маленькие,

и их сажали губернатор и воспитанники Волжского детского дома

Воспитанники Волжского детского дома с радостью ожидали посадки деревьев и готовились к этому заранее. Участие губернатора в этой акции стало еще одним добрым проявлением заботы о жизни детского дома, в котором сейчас проживают двадцать детей. Все это происходило во Всемирный день посадки леса.

 

Уже с утра у ребят все было приготовлено: саженцы яблонь, плодородная земля и хорошее настроение. Площадка у детского дома, и без того ухоженная, станет еще уютнее, когда деревья подрастут и на этом месте появится настоящий яблоневый сад.
Губернатор вместе с детьми сажал яблони, ребята активно помогали: держали деревья при посадке, кто-то подносил ведра с водой и  поливал саженцы.

Владимир САПОЖНИКОВ

 

«СП»-справка:

Всего в этот день  в нашей области было высажено более  3 миллионов саженцев деревьев различных пород (из них 2,5 млн - лесопользователями, 500 тыс. - простыми людьми). И если в населенных пунктах это были в основном сирень, яблони, липы и березы, то арендаторы лесных участков  высаживали ель и сосну.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Мы давно с детским домом говорили, и у них было желание, чтобы здесь был фруктовый сад. Три года назад они эту работу начали и сегодня еще один небольшой вклад сделали. Я думаю, это полезно и с точки зрения эстетики, когда речь идет о ребятишках, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Мы детским домом занимаемся по-серьезному, и он показывает результаты. В первую очередь это результаты по реабилитации детей, передаче на усыновление и попечительство. Важно, чтобы детей усыновляли, брали в семьи.

 

Нина Усикова, директор Волжского детского дома:
- У нас восемь яблонек посажено своих, мы их с ветеранами поселка Волжский сажали и им уже четыре года. Сейчас посадим еще пять яблонек, две из них сорта «елена»,  и у нас будет целый яблоневый сад. Ребятишки любят яблоки, а со своего сада они  полезнее, экологически чистые. Надеемся, скоро будем кушать яблоки.

Партнеры