Собственники продолжают выбирать

способ накопления средств на капремонт

 

Есть дома, где жители уже несколько лет платят за капремонт. За это время им удалось привести жильё в приличное состояние, и со способом накопления средств на  капремонт они уже определились.

Таким примером может служить дом № 100 по улице Советской в Костроме. В доме 38 квартир и три нежилых помещения, а построен он был в 1966 году.
Василий Зотов, старший по дому:
- На те деньги, которые платим за обслуживание, сделать капремонт невозможно. На общем собрании жители еще в 2008 году решили собирать дополнительно к тарифу на капремонт. Будем платить до октября 2014 года, после чего начнем перечислять средства уже в Фонд капремонта.
За это время мы самостоятельно и участвуя в различных  программах поменяли кровлю, водопровод, электрику, окна, сделали косметику в подъездах и заменили канализацию в подвале. На сегодня нерешенными остались два вопроса: замена отопления и фасад.
Мы посчитали наши возможности и выбрали спецсчет, чтобы самим, при наличии средств, устанавливать сроки проведения работ. Знаем, какие работы  нужны и сколько на это надо денег. Конечно, тем, кто ничего не делал, прямая дорога в «общий котел», мы же не будем зависеть от него.

 

На капремонт своего дома копим сами! Растет число жителей, избравших такой способ накопления средств. Деньги откладываются на спецсчете регионального оператора, их невозможно перенаправить для ремонта других домов и ждать, когда вашему дому вернут «долг». Сколько накопили - столько и вложили в капитальный ремонт родного дома.

 

«Общий котел» подразумевает возмездное заимствование средств, собранных жителями вашего дома, на капитальный ремонт других домов в вашем муниципалитете. Заниматься организацией и проведением капремонта вашего дома тогда будете уже не вы и ваши соседи, а региональный оператор.

 

В том случае если собственники через 31 день не выберут способ накопления средств на капитальный ремонт, органы местного самоуправления вправе принять решение о сборе средств в «общем котле» - на счете регионального оператора.

 

48 дней осталось до окончания срока, к которому собственникам жилья необходимо определиться со способом накопления средств на капитальный ремонт.

 

Владимир  САПОЖНИКОВ

Партнеры