Нашли и задержали

за пал сухой травы

 

В результате рейдов МЧС по предупреждению незаконного пала травы в регионе привлекли к ответственности троих поджигателей. Молодым людям и их родителям грозит очень большой штраф.

Поджигателей травы обнаружили и задержали сотрудники пожарной охраны. Сегодня эта служба несет дежурство в круглосуточном режиме. Задача — отслеживать любителей побаловаться с огнем и оперативно реагировать на возникающие возгорания.

 


Нарушителей задержали в Галичском и Мантуровском районах. Двое галичан оказались несовершеннолетними - расплачиваться за глупость подростков придется родителям. Штраф за намеренное поджигание сухой прошлогодней травы достигает 200 тысяч рублей.
Кстати, по словам  представителей МЧС, предприятиям и организациям можно  сжигать старую траву. Но только с разрешения и под присмотром пожарных.  

Алексей ПЕТРОВ

 

Светлана Дергунова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Костромской области:    
- Сегодня сотрудники МЧС находятся в режиме постоянной готовности к ликвидации последствий пала травы. Идет круглосуточный мониторинг ситуации.

Сергей Путилов, владелец частного дома, Шарья:
- У меня есть свой дом. И то, что происходит каждую весну, разумеется, вызывает беспокойство. У нас многие помнят о трагедии, случившейся в Михайловице. Думаю, штраф в 200 тысяч за подобные действия вполне адекватен.

Партнеры