Активные собственники уже определились

со способом накопления средств на капремонт


Начиная с 1 апреля собственникам в течение трех месяцев необходимо сделать выбор, на каком счёте они будут аккумулировать средства, которые пойдут на ремонт дома. Самые активные начали заниматься этим ещё в начале марта.

Пример такой активности - работа совета дома №6 в микрорайоне Давыдовский-1. Работу здесь начали ещё в первых числах марта. Проводили собрания, где председатель совета дома Ольга Косоурова объясняла собственникам, какие плюсы и минусы у каждого способа накопления (до этого старших по домам собирали представители фонда капремонта).
«У нас 90-квартирный дом, шесть подъездов, - рассказывает «СП» Ольга Косоурова. - В каждом подъезде есть старшая, которая является членом совета, а председатель возглавляет совет. Мы решаем все вопросы коллегиально».
26 марта  состоялось общее собрание. Заранее на каждый подъезд вывесили объявления, что такого-то числа состоится общее собрание жильцов дома с повесткой дня: выбор способа накопления средств на капремонт дома и кто будет уполномоченным лицом дома. Была цель, чтобы каждая квартира высказалась на листе голосования.
Форму протокола и листы голосования предоставила управляющая компания. «Собрание провели, люди проголосовали, и мы сделали протокол, - продолжает председатель. - 80,9% собственников высказались за открытие специального счёта у регионального оператора. Протоколы мы оформили и документы сдали в управляющую компанию. А управляющая компания всё уже передала в фонд капремонта».

«Общий котел»
подразумевает возмездное заимствование средств, собранных жителями вашего дома на капитальный ремонт других домов в вашем муниципалитете. Заниматься организацией и проведением капремонта вашего дома тогда будете уже не вы и ваши соседи, а региональный оператор.

 

На капремонт своего дома копим сами!
Растет число жителей, избравших такой способ накопления средств. Деньги откладываются на спецсчете регионального оператора, их невозможно перенаправить для ремонта других домов и ждать, когда вашему дому вернут «долг». Сколько накопили - столько и вложили в капитальный ремонт родного дома.

 

69 дней осталось до окончания срока, к которому собственникам жилья необходимо определиться со способом накопления средств на капитальный ремонт

В том случае, если собственники через 52 дня не выберут способ накопления средств на капитальный ремонт, органы местного самоуправления вправе принять решение о сборе средств в «общем котле» - на счете регионального оператора

 

Владимир САПОЖНИКОВ

Партнеры