Защитим ребенка

от информационных угроз в интернете и СМИ

 

По данным Роскомнадзора, в России ограничен доступ, как минимум, к 400 сайтам, содержащим запрещенную к распространению информацию. Костромские специалисты подошли к делу более скурпулезно и насчитали 1600 интернет-страниц, содержащих запрещенный контент. Эта цифра прозвучала на пресс-конференции, посвященной работе Всероссийской информационной кампании против насилия и жестокости в средствах массовой информации.  
Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября 2012-го. А 1 июня 2013 года в стране стартовала Всероссийская информационная кампания против насилия и жестокости в СМИ.
Сегодня взрослые вместе с детьми решают проблему безопасности. Во многих школах проходят конкурсы, на которых ученики обсуждают и предлагают разные варианты информационной защиты. Такие, например, как замена телесериального «мыла» на центральном телевидении на показ действительно достойных фильмов. А еще введение ограничения на длительность пребывания в интернете или за компьютером.

Антон ИВАНОВ

 

Нина Шадричева, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области:
- Информационная кампания ориентирована на создание и эффективное использование механизмов саморегулирования и общественного контроля, объединение усилий медиасообщества, институтов гражданского общества, уполномоченных по правам ребенка в деле обеспечения информационной безопасности детей.

Партнеры