Победный дубль Караваева

В районе завершился чемпионат по волейболу среди мужских и женских команд


Лучшие волейболисты Костромского района сошлись в бескомпромиссных поединках на базе КГСХА.  А девушки провели свои матчи на базе спорткомплекса «Олимп» Минского сельского поселения. Всего в финальных играх чемпионата района сошлись шесть мужских и пять женских команд.

Поединки мужских команд выдались упорные. Все сборные сельских поселений были разбиты на две подгруппы. И в каждой из них случились своеобразные сюрпризы. В  первой его преподнесла команда Кузнецовского сельского поселения, новичок турнира. По итогам двух игр она вышла в финал вместе с командой Чернопенского поселения.

 


Во второй подгруппе, где фаворитами были спортсмены из Караваева и Никольского, волю к победе продемонстрировали волейболисты из Сущева. Они также отправились в финал из своей подгруппы вместе с командой Караваевского поселения.
В итоге главный приз турнира разыграли караваевцы и чернопенцы. Увереннее свои атаки и блоки проводили первые, что и вылилось в итоговую победу. За караваевцами в очередной раз остается звание чемпионов района.
А матч за третье место, в котором сошлись молодые сборные Кузнецовского и Сущевского поселений, выдался на редкость интригующим. В игре, которая заняла больше часа, с несколькими матч-боллами победу вырвали представители Кузнецова.
У девушек поединки выдались зажигательными - именно такими, какие порой выдают женские команды в большом волейболе. Спортсменки из Караваевского, Минского, Никольского, Сущевского и Чернопенского поселений разыграли турнир по круговой системе, где каждый сыграл с каждым.
Лучше всех по сетке шли две команды. Это хозяйки площадки из Минского и караваевские волейболистки. Перед очной встречей ни одна из них не потеряла очков, да и в партиях уступала редко. По ходу встречи чаша весов склонялась в разные стороны. Казалось, минчанкам поможет преимущество родных стен. Но представительницы Караваева в последней партии вырвали победу. Минские волейболистки вторые, третьи — девушки из Никольского.
В итоге караваевские спортсмены оформили дубль: стали чемпионами и в мужском, и в женском чемпионате по волейболу! Фавориты еще раз подтвердили свой класс, правда, испытав проблемы с по-спортивному дерзкими новичками. Что ж, от этого чемпионат только заиграл новыми красками.
Кроме того, лучшим игрокам обоих турниров вручили личные награды. Лучшими в своем амплуа стали: Юлия Вязигина (Никольское с/п), Наталья Польщикова (Караваевское с/п), Анна Пальчикова (Минское с/п). У мужчин: Павел Пахтеев (Караваевское с/п) и Сергей Кузьмин (Чернопенское с/п).

Олег СУВОРОВ

Партнеры