Капремонт: пора определяться

с выбором способа накопления средств

 

Программа капремонта многоквартирных домов в нашем регионе принята. И с 1 апреля собственникам в течение трех месяцев необходимо сделать выбор, на каком счете они будут аккумулировать средства, которые пойдут на ремонт дома.
Средства можно будет размещать на общем счете регионального оператора (это так называемый «общий котел»). При данном способе накопления возможно заимствование средств на возмездной основе внутри одного муниципалитета. Все обязанности по планированию и проведению капремонта берет на себя региональный оператор.
Можно открыть специальный счет у регионального оператора и копить средства там. При этом варианте собственники не могут заимствовать деньги со счетов других домов. Зато могут увеличивать перечень ремонтных работ и сдвигать вперед их начало, безусловно, при наличии необходимого объёма средств.
ТСЖ, ЖСК и ЖК могут открыть специальный счет и копить деньги на нем. Собственники также могут увеличивать перечень работ и сдвигать их сроки. При этом они самостоятельно заказывают проектно-сметную документацию и принимают выполненные работы. Но они будут обязаны провести капремонт в период, установленный региональной программой.

 


Подробную информацию можно получить на сайте Фонда капитального ремонта Костромской области - kapremont44.ru

Владимир  САПОЖНИКОВ

Партнеры