Область поможет тем, кто хочет работать

Губернатор области Сергей Ситников совершил рабочую поездку в Шарью

 

Инвестиции в деревообработку, обеспеченность самых юных жителей города и района местами в детских садах, благоустройство территорий, минимизация затрат на отопление. Эти и другие вопросы стали главными  во время визита главы региона на северо-восток.

 

Деревообрабатывающее предприятие «Лесопромышленный комплекс» стало первым в рабочей программе губернатора. Здесь Сергею Ситникову пояснили, что у владельцев есть планы по модернизации производства: всего предполагается инвестировать порядка 600 миллионов рублей.
Практика муниципально-частного партнерства была продемонстрирована костромскому губернатору в Шарьинском парке культуры и отдыха, где усилиями местных властей и благотворительного фонда создается модульный игровой городок. Объем уже произведенных вложений - восемь миллионов рублей.
Проблемы обеспеченности жителей города и района местами в детских садах, затраты на отопление города, вопросы бюджетной обеспеченности были подняты во время встречи главы региона с представителями местной законодательной и исполнительной власти.
Планируется, что в 2016 году в Шарью придет газ. В этой связи глава региона поручил местным властям разработать программы по переоборудованию системы теплоснабжения. Кроме того, особое внимание Сергей Ситников уделил состоянию бюджетных доходов города, пояснив, что сегодня в городе наблюдается низкая собираемость налогов, причем она ниже, чем у соседних более бедных районов.

Владимир САПОЖНИКОВ
Фото автора

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Администрация области будет помогать Шарье. Но, отмечу, что мы будем помогать тем, кто работает. У кого видны положительные результаты, реальное движение и стремление увеличить бюджет.

Партнеры