И митрополит вернулся

 

Минувший четверг стал для верующих двойным праздником

По многолетней традиции, утром 27 марта православные костромичи собрались в Богоявленском кафедральном соборе.

 

Правда, на этот раз не только чтобы поклониться Феодоровской иконе Божией Матери: литургию в честь её празднования впервые за последние несколько лет возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, прибывший по приглашению архиепископа Костромского и Галичского Ферапонта и губернатора Сергея Ситникова.
Все три часа, что длится торжественное богослужение, поток желающих приложиться к чудотворной иконе, написанной самим евангелистом Лукой, не иссякает. Как и желающих подойти под благословение митрополита Александра.
Программа трёхдневного визита митрополита Астанайского и Казахстанского  насыщена. В ней – посещение Пахомиево-Нерехтского женского монастыря и храма святых мучеников Александра и Антонины, вручение наград Православной церкви Казахстана и встреча с Сергеем Ситниковым, которого владыка благодарит за «мудрое отношение к возрождению святынь на костромской земле». И время для общения с паствой тоже находится. После двадцати лет, в течение которых он возглавлял костромскую кафедру, связь с нашей богохранимой землёй стала неразрывной. А потому: «Вы всегда в моей душе», – признаётся он.     

Дарья ШАНИНА

 

Партнеры