Алексей Шадричев: Двери Федерации будут открыты для каждого

В его часовом интервью пока преобладают глаголы будущего времени. Неудивительно: Алексей Шадричев областными профсоюзами руководит чуть больше месяца. Правда, за это короткое время книга Станислава Милевского «Мои года – моё богатство» для нового профсоюзного лидера стала настольной. Как, похоже, основной стала стратегия: «Сохранить лучшее из того, что было в прошлом. И претворить свои лучшие наработки в будущем». А это означает лишь одно: «мы попробуем» уже  к следующему интервью вполне может превратиться в «у нас получилось».

 

- Алексей Викторович, как чувствуете себя в новой должности?
- Я появился на свет первого мая – в День солидарности трудящихся. Так что, получается, даже по рождению навек и неразрывно связан с профсоюзами (улыбается). А если серьёзно, руководить Федерацией для меня значит прежде всего защищать права и законные интересы трудящихся. Помогать людям. Учитывая, что профсоюзы – крупнейшая общественная организация в Костромской области, насчитывающая почти шестьдесят тысяч человек, я прекрасно осознаю: быть её председателем – громадная ответственность. И громадный труд.
- Тем более сегодня. Кстати, о сегодняшней экономической ситуации, сложившейся в областной Федерации, что можете сказать?
- Я бы охарактеризовал её двумя словами: трудная, но управляемая. Не хочу давать юридической оценки действиям людей, до этого руководивших профсоюзами, но о том наследстве, которое они оставили после себя, не сказать не могу. В последние два года расчётный счёт Федерации практически не использовался: в это время не платились текущие налоги. Долг по ним составляет около пятнадцати миллионов рублей. Кроме того, областная налоговая инспекция провела проверку деятельности Федерации за 2011-2012 годы. В результате организации предъявлены серьёзные обвинения в уклонении от уплаты налогов. Здесь речь идёт уже о пятидесяти трёх миллионах.
- Погасить эти долги реально?
- За финансовой помощью мы сегодня обращаемся в Федерацию независимых профсоюзов России, решаем вопрос о предоставлении кредитных ресурсов и пытаемся максимально оптимизировать расходы. Но главное, что нам удалось сохранить недвижимое имущество. Ведь членские взносы составляют только пять процентов доходов. Остальные девяносто пять – доходы, получаемые от эксплуатации недвижимости: санаториев, гостиницы и спорткомплекса. Сегодня мы разрабатываем план развития каждого из этих объектов.

 


- Значит, и на возрождение санатория «Костромской» есть надежда?
- В наших планах – возродить его. Да, это будет крайне непросто: комплекс сегодня находится, мягко говоря, в неприглядном состоянии. Но уже в июне мы собираемся принять здесь детей. Санатории имени Бородина и Сусанина тоже будут участвовать в летней оздоровительной кампании – обязательно.
- Судя по всему, это первые шаги на пути сплочения областных профсоюзов.  
- Но не единственные. Большое внимание мы уделяем кадровой политике: сегодня важно попытаться соединить опыт и молодость – именно на это будет направлена программа «Профсоюзные кадры».
- Но молодость, согласитесь, не придёт в профсоюзы, если серьёзных стимулов не будет.
- А они есть. Во-первых, профсоюзы могут способствовать продвижению по карьерной лестнице. Во-вторых, Федерация в состоянии помочь любому, кто состоит в её рядах, улучшить образование. В-третьих, мы активно поощряем достойных – как по профсоюзной линии, так и по государственной. И в-четвёртых, каждый член Федерации имеет возможность получить путёвку в санаторий со значительной скидкой, что тоже немаловажно. Да, и в продолжение темы сплочения профсоюзов – в наших планах регулярное проведение Дня профсоюзного специалиста: все крупные отраслевые профсоюзы и юридический корпус во главе с председателем Федерации будут выезжать в муниципальные образования. Встречаться с местными профсоюзами, руководителями муниципалитетов и работодателями. Ну и, конечно, не стоит забывать о массовых мероприятиях: мы попытаемся возродить профсоюзную спартакиаду, о которой многие вспоминают с ностальгией. Думаю, она стартует уже в мае-июне.
- Что насчёт конкурса «Славим человека труда» – добрая традиция продолжится?
- Я предпочитаю такой подход: всё хорошее, что было раньше, обязательно надо сохранить. И плюс наработать своё, не менее хорошее – вот серьёзная задача. Поэтому в конце октября мы хотим учредить День профсоюзного работника. И, вполне вероятно, именно к этому дню будет приурочен финальный этап конкурса «Славим человека труда». Кстати, областной конкурс на лучшую профсоюзную организацию тоже планируется проводить.
- Если уж заговорили об организациях: отношения между отраслевиками в обновленной Федерации на каких принципах будут выстраиваться?  
- Федерация, собственно, и создана, для того чтобы представлять и защищать интересы отраслевых профсоюзов. И именно в отраслевиках её сила. Прекрасно понимая это, я буду стремиться к тому, чтобы взаимодействие между Федерацией и отраслевыми организациями основывалось на трёх принципах – честности, прозрачности и профессионализме. Причём с обеих сторон.
- С внутренней политикой Федерации всё понятно. Теперь о «внешней»: социальное партнёрство между региональными профсоюзами, властями и работодателями уже даёт результаты?   
- Надо понимать, что в социальном партнёрстве есть две главные составляющие. Первая – это трёхстороннее соглашение по регулированию в сфере социально-трудовых отношений. Вторая – трёхсторонняя комиссия, которая после заключения соглашения может собираться по инициативе любой из сторон. Если говорить о результатах, на сегодняшний день мы уже договорились о размере минимальной оплаты труда: во внебюджетной сфере он должен быть приравнен к размеру прожиточного минимума. Что касается бюджетной сферы, уровень минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума тоже будет доведён, но – поэтапно. В течение двух лет. Ещё один важный пункт соглашения касается занятости. Если работодатель объявляет о массовом сокращении (а это более пятидесяти человек), он должен представить экономическое обоснование необходимости такого сокращения.  
- А если не представляет? За защитой рядовой член профсоюза может обратиться в Федерацию?    
- В моём понимании Федерация – это родной дом для членов профсоюзов, двери которого должны быть открыты постоянно. И если человек по каким-то причинам вдруг не может попасть в Федерацию, это ЧП. Более того, сегодня мы начали организовывать на базе Федерации юридическую консультацию, причём не только по вопросам трудового законодательства. Сюда каждый член профсоюза может обратиться с любым юридическим вопросом – о жилье, имуществе, начислении пенсии... И ему помогут – на бесплатной основе. Ну, а в первую среду каждого месяца людей буду принимать лично я. Хотя к диалогу с рядовыми членами профсоюза нынешний председатель Федерации – я ручаюсь – готов триста шестьдесят пять дней в году. Обращайтесь.


Дарья Шанина

Партнеры