Аксонбанк: реальная помощь малому бизнесу!

Весна – время обновления. Бизнес, как и природа, «просыпается» после зимней спячки, возлагая большие надежды на начало высокого сезона в сферах туризма, развлечений, торговли, строительства, отделки, ремонта и многих других. О новых программах для поддержки малого и среднего бизнеса в Костромской области мы беседуем с Председателем Правления ООО КБ «Аксонбанк» Александром Сергеевичем Веселовым.


- Александр Сергеевич, весенний сезон для многих предприятий традиционно связан с оживлением деловой активности и новыми перспективами. Чем на запросы бизнеса отвечает банковское сообщество?
- Специально к началу сезона мы разработали для наших клиентов несколько новых продуктов, которые помогут сделать ведение бизнеса более комфортным и успешным. Один из самых востребованных продуктов в этой линейке – программы лизинга для малого и среднего бизнеса, которые позволяют приобрести необходимую дорогостоящую технику на выгодных условиях. «Аксонбанк» активно развивается и готов помочь в развитии своим клиентам. Стоит отметить, что в этом году администрация Костромской области приняла государственную программу «Поддержка и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Костромской области на 2014-2020 годы». Общий объем ее финансирования только в этом году превысит 104 миллиона рублей, и клиенты банка могут принять участие в этой программе.

 


- Каким образом «Аксонбанк» готов помочь представителям бизнеса получить заявленную господдержку?
- Программа предусматривает субсидирование на конкурсной основе затрат, связанных с модернизацией производства, основных средств по договорам лизинга. Размер субсидии составляет до 3 миллионов рублей на одного получателя, запланирована компенсация затрат в размере 100% уплаченного лизингодателю авансового платежа. «Аксонбанк» готов помочь участникам программы с приобретением оборудования, при котором предприятиям будет возмещаться до 50% произведенных затрат. Компенсация выплачивается при предоставлении технико-экономического обоснования приобретения оборудования и подтверждении факта его оплаты. Предприятиям со среднесписочной численностью 30 человек и более государство по этим программам готово предоставлять субсидии до 10 миллионов рублей. Это весьма ощутимое подспорье!
- Весной многие представители бизнеса приступают к строительству новых и модернизации действующих производственных площадей. Участвует ли «Аксонбанк» в таких проектах?
- Да, это одно из самых популярных направлений кредитования. Хочу отметить, что госпрограмма этого года предусматривает возмещение части процентной ставки по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства, взятых на модернизацию производства и строительство зданий для собственных нужд. Возмещению подлежит процент ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату заключения договора. Максимальный размер субсидии составляет до 2 миллионов рублей. Специалисты «Аксонбанка» готовы проконсультировать всех своих клиентов по вопросам кредитования и получения дополнительной поддержки на развитие бизнеса, а также предлагать им очень удобные партнерские программы.
- Расскажите о них подробнее.
- Партнерам, работающим в сферах строительства, отделки, торговли и ремонта, «Аксонбанк» предлагает выгодные товарные кредиты – «Целевой», «Оптовик»  и «Фирменный». Всего под 10% годовых предприниматели, специализирующиеся на строительстве, отделке и ремонте, получают кредит на всю продукцию сети гипермаркетов «Аксон», сохраняя при этом право на оптовые скидки. Благодаря этой линейке наши партнеры получают банковскую поддержку своих оборотов на весь строительный сезон.
- В последнее время многие руководители предприятий все чаще прибегают к удаленным схемам управления бизнесом. Какие возможности предоставляет для них «Аксонбанк»?
- «Аксонбанк» идет в ногу со временем и предлагает юридическим лицам установку системы «Банк-Клиент», которая позволяет осуществлять управление банковскими счетами, не выходя из офиса, что существенно экономит рабочее время. Рабочие версии системы интегрируются с бухгалтерскими программами и позволяют работать с рублевыми счетами, получать копии расчетных документов и обмениваться с банком электронными текстовыми сообщениями и файлами. Благодаря этой системе руководителям предприятий больше не нужно ходить в банк за каждым документом. Клиентам, которые по какой-либо причине не пользуются системой «Банк-Клиент», вся информация об операциях по расчетному счету может ежедневно рассылаться по электронной почте. При этом рассылка осуществляется абсолютно бесплатно! Мы предоставляем выписки по всем проведенным операциям, для этого нашим клиентам совсем не обязательно каждый раз обращаться за помощью к операционистам.

 

- Насколько надежна эта система?
- Система многоуровневой защиты с электронным ключом защиты информации eToken обеспечивает достоверность, сохранность и конфиденциальность передаваемой информации. Для банка, чья надежность проверена временем, вопрос защиты информации и доверие клиентов – вещь принципиальная. И мы этим доверием очень дорожим, вне зависимости от того, каков размер бизнеса клиента и когда он доверил нам ведение своих счетов – сегодня или много лет назад.
- Многие крупные банки в этом году перешли на унификацию тарифных планов по расчетно-кассовому обслуживанию юридических лиц, установив единую ставку и начав взимать деньги даже за снятие денег на зарплату. Пошел ли на это «Аксонбанк»?
- В отличие от многих кредитных организаций мы предоставляем клиентам большой выбор тарифных планов, в том числе и без абонентской платы, без взимания денег за открытие счета. Предприятия имеют возможность, оценив свои реальные потребности, платить только за фактически совершенные операции, экономя финансовые средства.
- В этом году «Аксонбанк» внес изменения в работу своего сайта. С чем это связано?
- Мы перешли на новый, более понятный интерфейс, для удобства пользователей введен наглядный кредитный калькулятор, что значительно облегчает пользование сайтом и позволяет в короткое время получить всю необходимую информацию. Кроме этого, мы обновили интерьер головного офиса банка, специалисты прошли дополнительные тренинги, благодаря которым скорость обслуживания клиентов увеличилась.
- Какие услуги предоставляет банк сегодня?
- В «Аксонбанке» можно получить весь спектр банковских услуг: открыть депозит, оформить вексель, взять кредит, арендовать банковскую ячейку, воспользоваться терминалами оплаты и многое другое. Мы готовы рассматривать предложения по комплексному обслуживанию зарплатных проектов предприятий. Хочу также отметить, что отныне благодаря нашему сотрудничеству со страховым брокером кроме привычных банковских услуг клиенты «Аксонбанка» получили возможность получить полисы КАСКО, ОСАГО, застраховать жизнь, имущество и здоровье – свое и своих близких непосредственно в офисах банка.
ООО КБ «Аксонбанк», г. Кострома, пр. Мира, 55, лицензия на осуществление банковских операций №680 от 9 октября 2013 года.

Реклама

Партнеры