«Беркут» был на высоте

во время спортивно-игрового праздника в Костроме

Он прошел под девизом «Зимние. Жаркие. Твои», напомнив всем об успешном выступлении России на зимней Олимпиаде и триумфальном - на Паралимпийских играх.

 

В празднике приняли участие 16 учреждений дополнительного  образования областного центра и еще около трёхсот детей. Особенно привлекали внимание воспитанники центра межшкольной работы «Беркут».
Ребята с ловкостью демонстрировали приёмы рукопашного боя, сборку и разборку автомата Калашникова. От мальчишек не отставали и девчонки, которых около половины всех занимающихся в центре.
На других площадках дети вязали морские узлы, играли в шахматы и участвовали в спорт-биатлоне. Свое мастерство по дрессировке собак  показали и дети из кинологических объединений.

Владимир САПОЖНИКОВ
Фото Сергея Калинина

 

Владислав Брыкалёв, командир центра межшкольной работы «Беркут»:
- Спорт очень важен и нужен в наше время. В прошлом году трое наших ребят поступили в Рязанское воздушно-десантное командное училище, один - в академию внутренних войск в Санкт-Петербурге.


Ольга Веденеева, заведующая отделом дома детского творчества «Жемчужина»:
- Я была на Олимпиаде в Сочи в качестве волонтёра. Когда наши начали выигрывать, это чувствовалось даже в воздухе. Какой-то подъём, единение, патриотизм.  Да, это наши Игры, мы это сделали!

Партнеры