Два новоселья

В Галиче открылись кардиоотделение и нефроцентр


В окружной Галичской больнице завершилась реконструкция кардиологического отделения и практически одновременно начал работу современный центр нефрологии и гемодиализа. В гостях у новоселов побывал губернатор Сергей Ситников.
Кардиоотделение рассчитано на 25 пациентов. В новых палатах и кабинетах стоит современное оборудование. В отделении работают молодые специалисты, выпускники Ярославской медакадемии: кардиолог и два врача-невролога. На реконструкцию областной бюджет направил более 6 миллионов рублей.
По словам директора департамента здравоохранения Александра Князева, появление кардиоотделения в Галиче - своеобразный пролог к созданию здесь сосудистого центра. В скором времени подобный центр появится и в Шарье.  

 


 Галичский центр нефрологии и гемодиализа во многом  аналогичен центру, открытому недавно как раз в Шарье. Оборудование позволяет в режиме реального времени проводить консультации со специалистами из других городов.
В центре разместились десять комплексов гемодиализа. В сутки они могут обеспечить потребности 60 больных. Следующий современный центр нефрологии и гемодиализа появится в Костроме.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Надеемся, что высококачественные процедуры диализа, современное оборудование и информационные технологии создадут хорошую основу для развития здравоохранения не только Галича, но и всех соседних районов.

Марина Радякина, жительница Галича:
- И кардиологическое отделение, и нефрологический центр в Галиче востребованы. Они будут работать и на благо нашего города, и жителей соседних районов.

Светлана Воронова, врач-кардиолог Галичской окружной больницы:
- Мне очень нравится то, что сделано в кардиоотделении. Уверена, мы сможем оказывать более квалифицированную помощь людям. Я сама из Галичского района и планирую остаться  работать здесь.

 

Алексей ПЕТРОВ

Партнеры