Зарплату сотрудникам повысили 60 работодателей

Бюджет получил дополнительно около 3,5 миллиона рублей

 

Об увеличении заработной платы работникам и легализации трудовых отношений говорили в минувший вторник в администрации области губернатор Сергей Ситников и заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. За обсуждением вопросов, касающихся практически каждого трудоспособного жителя региона, следил корреспондент «СП-ДО» Алексей ВОИНОВ.  
«Серые» зарплаты все еще остаются серьезной проблемой для Костромской области. Многие предприниматели стремятся так или иначе уйти от налогов и выплачивают заработную плату в «конвертах». В результате страдают доходы местных и областного бюджетов, не производятся в необходимом объеме выплаты в пенсионный фонд и систему социального страхования.
Проблемами легализации заработной платы и мобилизации доходов в Костромской области занимаются муниципальные бюджетные  комиссии. В их состав входят представители налоговых органов, УМВД и службы судебных приставов. В прошлом году комиссиям удалось добиться неплохих результатов. Благодаря их работе заработную плату сотрудникам повысили 60 работодателей. А бюджет получил дополнительно около 3,5 миллиона рублей.
По мнению первого заместителя губернатора Алексея Анохина, который также участвовал во встрече, легализация трудовых отношений является залогом стабильной работы бюджетной сферы и развития региона.

 


«Область выполнила обязательства перед бюджетниками, теперь мы ждем таких же результатов и со стороны частных предприятий. Мы настоятельно и регулярно  рекомендуем им держать уровень зарплаты не ниже, чем в целом по отрасли. Вопросы легализации заработной платы - первоочередные, и мы будем продолжать заниматься этим вопросом очень серьезно», - отметил Алексей Анохин.
По словам заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ивана Шкловца, Костромская область сегодня занимает лидирующее положение в ЦФО по темпам увеличения заработной платы бюджетникам и приведению ее к средней по региону.

Партнеры