3,5 миллиона рублей

для престарелых и инвалидов


В Семёновском специальном доме-интернате, что находится в Нерехтском районе, только что закончился ремонт. Средства выделяли резервный фонда президента, областной бюджет и пенсионный фонд. Благодаря им здесь переоборудовали административное здание, и теперь это жилой корпус.
После перепланировки и ремонта здание преобразилось. Здесь со всеми удобствами могут жить двенадцать человек. В корпусе появились четыре новые палаты, санитарные комнаты, душевая и помещение для медработников.
Выполнена современная внутренняя отделка, а со стороны запасного хода устроен пандус. Есть новая пожарная сигнализация. Мебель - кровати, тумбочки, шкафы и ещё посуду помог купить благотворительный фонд. Заселение в отремонтированное здание начнется уже на этой неделе.
Кроме того, удалось сделать и текущий ремонт других корпусов интерната: установить раковины с подводом горячей и холодной воды, привести в порядок санитарные комнаты и подсобные помещения.

 


В планах руководства интерната - перенести прачечную и баню в другое здание. Проходящая в трех километрах от интерната нитка газопровода могла бы позволить перевести отопление интерната с угля и  дров на газ.
Кстати, сейчас в интернате, который существует с 1950-х годов, живут  68  человек в возрасте от 40 до 80 лет. И ремонт - это подарок прежде всего для них.

 

Владимир САПОЖНИКОВ
Фото Сергея Калинина

Партнеры