За Олимпиаду в ответе

Гости олимпийского Сочи отмечали уже не раз: волонтеры здесь самые лучшие. Среди этих лучших есть и костромичи. А работают в столице Олимпиады-2014 более восьмидесяти наших ребят. И работают, что называется, в спортивном режиме. Кто-то до Сочи «добежал», кто-то дорос, кто-то доучился. Одним словом, без рекордов не обошлось.

 

Открытие Олимпиады увидел раньше телезрителей
Они и сейчас, уже в режиме олимпийского времени, продолжают ставить эти самые рекорды. Держатся на высоте. Во всех смыслах. Мы связались с ребятами из Костромской сельскохозяйственной академии. В Сочи они более месяца: приехали туда 10 января. Когда называем их волонтерами, поправляют: «Не волонтеры – супервайзеры. Волонтеры же нам помогают в нашей с ними общей работе».

 


А трудятся ребята в горнолыжном центре «Роза Хутор». Контролируют посадку (и высадку) на «борт» фуникулера пассажиров любого класса: от болельщиков до спортсменов. «Со звездами лицом к лицу пока не встречался, - говорит студент факультета ветеринарной медицины и зоотехнии КГСХА Александр Жуйков. – А вот церемонию открытия Олимпиады увидеть посчастливилось: был на генеральной репетиции. Очень интересно и красиво».

 


Вместе с ним работают на сочинской Олимпиаде сокурсники Филипп Чувашев, Наталья Одинцова и Мария Чекулаева. Стать свидетелями олимпийских состязаний им, конечно, хочется. И наши студенты имеют полное право посещать все соревнования. Тем более на склонах горнолыжного комплекса, где трудятся костромичи, есть еще «Экстрим-парк». Там проходят соревнования по фристайлу и сноуборду. А совсем рядом - центр санного спорта «Санки». Но работа превыше всего.

Накормим всех
Свои трудовые рекорды ставят и волонтеры из Костромского технологического техникума - в одном из предприятий по организации питания в Красной поляне. Кстати, на свои рабочие места наши студенты поднимаются на высоту 2500 метров. Они, можно сказать, проводят круглые сутки на кухне. Ведь им надо накормить тысячи туристов. Одной из лучших работниц ресторана стала костромичка Яна Белякова.

 


Пока все наши волонтеры трудятся без выходных. Первый свободный день у них намечен на 15 февраля. В этот день костромичи смогут посетить соревнования по шорт-треку, конькобежному спорту, женскую лыжную эстафету.  И смогут выбрать вид спорта по своему вкусу.

Сергей ЧЕЛЫШЕВ,
Любовь ВОЛОДИНА

Партнеры