Защищать человека труда

Прошла внеочередная конференция профсоюзов

 

Федерация организаций профсоюзов Костромской области обрела руководителя. На конференции, которая состоялась вчера, был выбран новый председатель —  Алексей Шадричев. Каких изменений стоит ждать областным профсоюзам,  узнал корреспондент «СП-ДО» Сергей ЧЕЛЫШЕВ.
С завершением конференции у профсоюзов начинается новая жизнь. Де-факто она шла уже два месяца — с последней конференции в ноябре, где исполняющим обязанности председателя ФОПКО стал Алексей Шадричев. На него легли обязанности по руководству финансовой жизнью общественной организации, а ее членами являются около 60 тысяч человек, вопросы социального плана и подготовка к прошедшей конференции.
На конференции был дан краткий отчет о том, как изменилась жизнь профсоюзов. Пока, как показывают цифры, ФОПКО удалось справиться с тем крутым финансовым пике, в котором она пребывала фактически два последних года. Однако без помощи отраслевых организаций, первичных ячеек профсоюзов и простых трудящихся окончательно реанимировать жизнь областной федерации будет крайне сложно.
«Если мы все вместе объединим усилия по наведению порядка в федерации, у нас с вами все обязательно получится. Буду признателен, если вы поделитесь своими предложениями по мотивации к членству в профсоюзах, по работе с финансовой составляющей, по укреплению нашей с вам федерации», -  обратился к собравшимся Алексей Шадричев.

 


За кандидатуру Алексея Викторовича проголосовали 81 кандидат из 88. Как отметили собравшиеся, от нового руководителя ждут не только исправления финансовой составляющей, но и активной защиты прав и интересов трудящихся.
Между тем работа эта уже идет. Трехстороннее соглашение о социальном партнерстве между администрацией Костромской области, ФОПКО и представителями работодателей было заключено 15 января. Активной работы по правовой и социальной защите человека труда ждет от нового руководства ФОПКО и губернатор Сергей Ситников. «Вернуть профсоюзам авторитет поможет только открытая, гласная, а самое главное, деятельная работа по защите прав и интересов человека труда. Скоординированная работа органов власти и профсоюзов будет способствовать развитию и совершенствованию социального партнерства, обеспечивать основу развития экономики и повышения благосостояния жителей области», - подчеркнул он.

Партнеры