Стартуют все!

Массовая, традиционная, праздничная - это все про нее, гонку «Лыжня России». В этом году на дистанцию по всей стране вышли миллионы человек. В Костроме  лыжники соревновались на трассе в Караваеве. Всего на гонку вышли более двух с половиной тысяч участников.
Желающих было как никогда много. Погода устоялась самая настоящая, зимняя, трасса была подготовлена отлично, да еще Олимпиада скоро. Всем хотелось показать свою прыть. Никто и не запрещал: получил номер – и вперед, в снега.
На старт вышли представители всех муниципалитетов. Кроме того, в одном лыжном строю оказались  школьники и пенсионеры, представители органов власти и бизнесмены, спортсмены и простые любители. Дистанции, конечно, для всех были разные. В символическом забеге на 2014 метров бежали известные костромичи, руководители муниципалитетов. На дистанцию 10 км вышли взрослые спортсмены, на 5 км — начинающие лыжники.
Поучаствовать в гонках могли и простые любители спорта и здорового образа жизни. Были даны старты на дистанции: масстарт на 5000 метров, семейный старт на 1000 метров и старт лиц с ограниченными возможностями на 2014 метров.

 


Самая интересная борьба разворачивалась среди профессиональных спортсменов. Победителями на дистанции 10 км (мужчины и женщины 1995 г. р. и старше) стали костромичи Дмитрий Павлычев и Елена Ахметшина. На дистанции 5 км (юноши и девушки 1996 г. р. и младше) первыми к финишу пришли Антон Простяков (Кологрив) и Татьяна Кирсанова (Костромской район). В VIP-гонке (дистанция 2014 м) 1-е место у Геннадия Юрзова и Любови Исаевой.

Партнеры