С новосельем!

В Костроме появился еще один детский сад


Для жителей улиц Привокзальной, Титова, Гагарина и микрорайона Черноречье второй корпус детсада №82 стал настоящим подарком. Его торжественно открыли на минувшей неделе. 

Улыбки на лицах воспитателей, счастливые родители и главное — семьдесят пять довольных карапузов. В новом здании разместились четыре группы малышей от полутора до трех лет.
На реконструкцию детского сада потратили 34 миллиона рублей. По словам губернатора Сергея Ситникова, участвовавшего в открытии, в этом году количество мест в дошкольных учреждениях области планируется увеличить еще на тысячу.
 Это здание было построено еще в 60-х годах, и до 90-х в нем и располагался детский сад. Позднее из-за нехватки мест его перепрофилировали под начальную школу. Реконструкция бывшего здания школы №28 началась в прошлом году и длилась несколько месяцев.
За это время рабочие сделали перепланировку помещений, заменили системы отопления, водоснабжения, канализации и электричества. А еще отремонтировали крышу, провели косметический ремонт всех помещений, возвели новую игровую площадку, отреставрировали фасад.

 


В группах и подсобных помещениях появились новые мебель, медицинское и кухонное оборудование, и, конечно, игрушки.
«Очень радует, что здание детского сада вернули детям - это  знаковое событие, - отметил глава региона. - Сделан действительно качественный ремонт. Мамы получат возможность выйти на работу. Ведь молодым семьям помимо устройства ребенка в дошкольное учреждение нужно решать еще вопросы материального характера. А дети будут активно развиваться».  


 Алексей ПЕТРОВ

Дарья Семенова, воспитатель:
- Садик замечательный, группы светлые, уютные. Я  думаю, что нашим детям здесь будет хорошо и радостно. У меня в группе 15 человек, поэтому скучать не приходится.

Николай Панко, житель микрорайона Черноречье:
- Моей дочери год и три месяца. Теперь мы будем ходить в новый садик. Я раньше занимался отделкой, вижу, что все сделано хорошо, углы закруглены, теплый пол, игрушки травмобезопасные. Все нравится, все устраивает.

Партнеры