После ремонта

открывается отделение выхаживания недоношенных детей в областной детской больнице


Более 5000 жителей, 850 предприятий и организаций региона участвовали в благотворительной  акции, собирая средства для ремонта. Около семи миллионов рублей пожертвовали костромичи на это благое дело.
Обстановка на открытии была действительно торжественной. На церемонию приехали губернатор Сергей Ситников, председатель областной Думы Андрей Бычков. Здесь же и секретарь попечительского совета областного антиракового благотворительного фонда «Пока беда не коснулась всех» Альвин Еремин и директор департамента здравоохранения Александр Князев.
Самый волнующий момент - красная ленточка перерезана, и гости входят в «святая святых»: детское отделение. Пока здесь еще нет маленьких пациентов. Но все готово к их приему - новенькие отремонтированные палаты, вентиляционное оборудование, душевые кабины, электропроводка, реанимационные системы. Отделение рассчитано на 33 койки, в том числе на 8 коек совместного пребывания матери и ребенка. Более 300 новорожденных со всей области каждый год поступают в это отделение, работающее с 1976 года.

 


«Я хотел бы поблагодарить всех благотворителей, - сказал Сергей Ситников. - А самые теплые слова - Альвину Евстафьевичу Еремину. Его усилиями были объединены средства благотворителей, граждан, которые направили свои личные сбережения на решение проблем детской больницы. Низкий всем поклон».

Ирина СОЛОВЬЕВА
Фото Сергея Калинина

Партнеры