Играть по-русски!

В последние годы сложилось так, что за хоккеем с шайбой пристально следит практически вся страна. А вот его собрат с мячом мало попадает и в объективы телекамер, и на страницы газет. Между тем хоккей с мячом (он же русский хоккей, он же бенди) — спорт не менее захватывающий, интересный и, если угодно, «драйвовый». Это еще раз доказали мальчишки, которые разыграли Второй открытый турнир по хоккею с мячом, посвященный 800-летию Нерехты.
На лед спортивного клуба «Старт» города Нерехты вышли представители команд  «Всеволожск-2002», «Всеволожск-2003» (Всеволожск Ленинградской области),  «Искра-2002» (Шувалово Костромского района), «Старт-2002», «Старт-Урожай-2002», «Старт-Урожай-2005» (все из Нерехты). Соревнования проводились в рамках «центрально-федеральной детской хоккейной лиги»

 


Для юных хоккеистов были разработаны специальные правила — они играли на полполя, в составе семи полевых игроков и одного вратаря. Матч продолжался два тайма по 20 минут. Но даже за это время спортсмены показали, за что нужно любить русский хоккей. На каждом сантиметре льда шла бескомпромиссная борьба. Есть такое выражение у фанатов хоккея: от накала страстей плавился лед. Это точно характеризует турнир в Нерехте!

 


Самыми «неуступчивыми» и боевитыми оказались спортсмены из команды «Старт-Урожай-2002» (Нерехта), которые завоевали первое место. Серебро отправилось в Ленинградскую область к  команде «Всеволожск-2002». Третьими стали хоккеисты дружины «Искра-2002» (Шувалово).

 


Украшением турнира стал товарищеский матч между командами Костромской и Ленинградской областей. И здесь уже команды вышли в полных составах (десять полевых игроков и один вратарь) и играли на все поле. Вопрос о победителе не был снят до последней секунды матча. Но наши хоккеисты оказались сильнее Ленинградской дружины и добыли победу со счетом 3:2. В сборной Костромской области дубль оформил Руслан Кошечкин, а еще один гол забил Евгений Занегин. Кстати, последнего признали лучшим игроком всего турнира.

 


P.S. Также в конце декабря команда «Старт-Урожай-2002» принимала участие в первом этапе турнира по мини-хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси, который прошел в Королеве.  В четырех матчах наши хоккеисты одержали одну победу, один раз сыграли вничью и дважды проиграли, заняв в итоге четвертое место.

 

Сергей Челышев

Фото Сергея Кошурова

Партнеры