Понюхали пороху

В Костроме прошли всероссийские соревнования по пулевой стрельбе

 

Современные спортивные пистолеты формой напоминают средневековые пистоли. Правда, различия внутренние - весьма серьезные. Если из старинного оружия можно было сделать один выстрел, а после начинался долгий процесс перезарядки (да пока к тому же дым рассеется), то  современные стрелки бьют из пистолета в мишень очень быстро и точно. Это доказали участники лично-командного первенства России из малокалиберного оружия и Всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов до 17 лет.

Стреляли спортсмены не только из пистолетов, но и из винтовок. Так что турнир получился богатым на награды. Комплекты медалей разыгрывались в стрельбе на разные дистанции среди юношей и девушек. Соревнования проходили с 11-го по 18 декабря, а местом проведения турнира стал тир клуба «Снайпер». Посчитать количество выстрелов, которые произвели участники, невозможно. Но несколько тысяч — точно, поскольку в соревнованиях участвовали более 250 спортсменов из 33 регионов России, и каждый из них проходил еще и  тренировочные стрельбы.

 


Костромским стрелкам можно и нужно было рассчитывать на медали. Ожидания оправдала мастер спорта Дарья Лопатина, победившая в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. Она набрала 380 очков, опередив ближайшую конкурентку на три балла. В этот же день кандидат в мастера спорта Роман Головешкин в стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений на дистанции 50 метров заработал серебряную медаль, уступив лишь Александру Васильеву из Липецкой области.
Стоит отметить, что именно спортсмены из Липецкой области, а также Москвы и Белгорода собрали самый завидный урожай медалей. В стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия спортсмены этих регионов выступали одинаково успешно. Однако костромичам удалось навязать гостям турнира серьезную конкуренцию. Соревнования завершились уже после подписания номера в печать. Мы надеемся, что в заключительный день соревнований наши спортсмены смогли пополнить медальную копилку.

Партнеры