Ремонт - в проверенные руки

Выбран руководитель фонда капитального ремонта

 

Законопроект о капитальном ремонте многоквартирных жилых домов, который принят областной Думой, предполагает создание фонда капитального ремонта, или, в другой вариации — регионального оператора. Впрочем, как ни назови эту структуру, задача ее одна — руководить финансовыми потоками от многоквартирных домов и контролировать качество капитального ремонта. Так как фронт работ у фонда просто огромен, то и кандидаты на должность его директора прошли строгий отбор. Кто же в итоге встал у руля фонда капитального ремонта, узнал корреспондент «СП-ДО» Владимир АКСЕНОВ.

В отборе на должность директора  фонда капитального ремонта участвовали шестеро кандидатов. Все они прошли собеседование со специальной комиссией, в составе которой были депутаты областной Думы, представители общественных организаций, департамента ТЭК и ЖКХ, а также жилищной комиссии. После чего эксперты выставили баллы согласно профессиональной квалификации кандидатов. В итоге в лидеры вышли два человека: Владимир Рассадин и Сергей Гилев.
Как подчеркнули эксперты, оба кандидата обладали неоспоримыми преимуществами. Генеральный директор ООО «ПрофСтройМонтаж» Владимир Рассадин и генеральный директор ОАО «Региональное производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Гилев имеют большой опыт работы в сфере ЖКХ и смежных областей. Однако стать во главе фонда капитального ремонта должен был только один.
Заключительное собеседование с губернатором  Сергеем Ситниковым расставило все по своим местам. Глава региона общался с обоими кандидатами, расспросил их об опыте работе, личной жизни, перспективах и опасениях в случае их назначения на пост директора фонда. После собеседования Сергей Ситников обратился к членам экспертной комиссии с просьбой высказать свое субъективное мнение. С минимальным перевесом эксперты склонились к кандидатуре Владимира Рассадина. Хотя, как было подчеркнуто, оба кандидата имеют необходимые знания и богатый опыт руководящей работы.
В итоге Сергей Ситников принял решение назначить на пост директора фонда капитального ремонта Владимира Рассадина. «На вас возложена огромная ответственность. Про бизнес придется забыть вообще, теперь на первом месте должны быть интересы жителей региона. На каждый ваш шаг будут смотреть сквозь увеличительное стекло, каждый шаг будет оцениваться на предмет отсутствия коррупционной составляющей. Работа ответственная и очень серьезная. Права на ошибку нет», - сказал Сергей Ситников, напутствуя новоизбранного руководителя.

 


Как уже было сказано выше, фронт работ Владимиру Рассадину предстоит обширный. Фонд капитального ремонта — структура новая, организовывать ее деятельность придется с нуля. К тому же на плечи руководителя ложится ответственность за финансовые потоки от семи тысяч многоквартирных домов. Впрочем, как заверил Владимир Рассадин, план работы уже намечен. «Начну с изучения жилищного фонда области и подбора грамотного и квалифицированного персонала. Приоритетом в работе станет контроль качества работ по капитальному ремонту общего имущества, выполняемого строительными организациями, чтобы жители видели, что не зря платят деньги», - подчеркнул Владимир Рассадин.

Партнеры