За доброту и компетентность

В Белом зале Дворянского собрания на этой неделе состоялось награждение победителей второго народного конкурса «Земский доктор». Победители и лауреаты съехались из самых отдалённых уголков нашей области.

 

Двадцать самых достойных
Конкурс «Земский доктор» предложил провести в нашей области губернатор Сергей Ситников. Участие в нем приняли двадцать самых достойных представителей этой уважаемой профессии.  У них разный стаж работы: у кого-то за плечами 43 года трудов на медицинском поприще, а у кого-то несколько лет. Но все они заслуживают нашей благодарности.
На протяжении восьми месяцев ТРК «Русь» и наша газета подробно рассказывали о каждом из них. И читатели, и зрители откликнулись. Было собрано почти 73 тысячи голосов.

Добрые традиции
На торжественной церемонии награждения победителей приветствовал глава региона Сергей Ситников: «Хочу вас поздравить с завершением телепроекта «Земский доктор». Мы глубоко убеждены, что добрые традиции земских докто-
ров продолжают жить в Костромской области! И прекрасно понимаем, что людей лечит не только то диагностическое и лечебное оборудование, которое здравоохранение получило в последние годы, но и ваши знания. Глубоко убеждён, что 50 процентов успеха в лечении болезни - это ваше доброе слово, доверие пациентов к вам и вашим действиям. Хочу пожелать каждому из вас добра, счастья! Чтобы ваши пациенты были вам благодарны и признательны. Удачи!».

Многие достойны
Первое место в конкурсе занял Андрей Коновалов, заведующий акушерским отделением Мантуровской окружной больницы. Его заслуги были отмечены отличным подарком: двухкамерным холодильником.
«Признаться честно, я не считаю, что я  победитель. И никак не ожидал, что меня так будут поддерживать, - скромно заметил Андрей Коновалов. - Считаю, что многие достойны и есть достойнее меня.  Участники конкурса - мои знакомые. Это поколение трудоголиков. Хотя наша работа - всегда как по лезвию ножа. Иногда не всё получается, ведь не всё зависит от доктора, и это больно переживать. А вообще работать надо не в лучах славы, а просто работать - для людей».

 

 

Доброта и душевность
Третье место принадлежит Марии Карпычевой, терапевту Буйской городской больницы. Ее наградили телевизором. Доброта и душевность, отмечали ее пациенты, отличают Марию Карпычеву.

 

 

Цветы фельдшеру
Второе место заняла Галина Сизова, фельдшер Корцовской амбулатории Солигаличского района. Цветы и подарок от Костромской областной Думы для фельдшера - сертификат на приобретение бытовой техники. Как призналась победительница,  место работы ей когда-то... приснилось. Видимо, сон тот был в руку.

 

 

 

Спасительница широкого профиля
«Приз читательских симпатий» получила Екатерина Растворова, врач-терапевт Межевской районной больницы села Георгиевское. Наверное, недаром читатели нашей газеты называли её «спасительницей широкого профиля». И этот приз от наших читателей она получает за душу и человечность. К сожалению, приехать на церемонию доктор не смогла. Приз ей передадут коллеги.
Другие участники конкурса, ставшие его лауреатами, также были награждены ценными подарками и вниманием.    
Проведение таких конкурсов становится в нашей области доброй традицией. И медики начинают понимать,  что их труд видят, ценят, да и  мы с вами болеем меньше.

 

Владимир САПОЖНИКОВ
Фото Сергея Калинина

Партнеры