Подарок для Святой земли

Прихожане храма Иоанна Богослова на минувшей неделе посетили Святую землю. Это уже не первый визит целой группы костромских паломников (а их отправилось 49 человек) в Израиль. На этот раз костромичи отправились не с пустыми руками, а с иконой. Костромские паломники отвезли в дар храму над источником Иакова икону Святых царственных страстотерпцев.

 

Храм над источником Иакова начинал строить еще до начала Первой мировой войны император Николай II. Но ход истории не дал закончить строительство. Оно завершилось лишь в недавнем времени. А в прошлом году костромские паломники посетили святыню, пообщались с греческим настоятелем храма и прониклись любовью к этому месту.
Чудесным образом после посещения этого храма несколько паломников одновременно нашли деньги. Костромичи решили, что эти средства даны неспроста. На них и была написана икона Святых царственных страстотерпцев. Так, в год 400-летия Дома Романовых восстановилась еще одна историческая нить, связывающая Россию со Святой землей. Теперь в храме, который строил русский император, появится икона его семьи.
Сергей ЧЕЛЫШЕВ

Партнеры