На грани фантастики

200

 

В Костроме прошел фестиваль по робототехнике «РобоСТАРТ»

 

Участниками и призерами стали увлеченные школьники из региона. Причем не только мальчишки. Чудеса техники, как оказалось, сегодня интересны и девочкам. И роботы у них получаются не менее функциональными и продвинутыми. Инновационная встреча прошла в минувшее воскресенье в Центре технического творчества.

 

   Кто-то участвовал во встрече лично, кто-то дистанционно. Современные технические возможности позволяют демонстрировать всю маневренность и функциональность роботов даже через экран. Свои разработки на суд жюри представили ученики пятых-восьмых классов из школ региона. В этом году подобный конкурс, кстати, проводили и среди учеников младших классов.


   Выполненные из деталей конструктора Lego, электронных блоков, ультразвуковых датчиков, проводов, пластика и даже картона представители искусственного разума от школьников региона способны на многое. Среди представленных образцов есть, например, модели боевой техники и роботы-помощники в быту.


   Авторами лучших разработок, каждый в своей возрастной группе, стали Полина Мусина из школы № 9 Буя, Андрей Румянцев, представлявший костромской центр творческого развития «Академия», а еще Диана Бородинская и Варвара Серякова из Октябрьской школы Мантуровского района.
Соб. инф.

Партнеры