Многодетным мамам вручили медали

 

3

 

День матери не просто праздник, это день женщины, которая дала нам жизнь, для которой мы всегда являемся самыми любимыми и родными. В честь праздника в администрации Костромской области многодетных мам наградили медалями «Материнская слава».

Мама - это первое и главное слово в жизни каждого из нас. Мама любит, заботится, переживает за своих детей. Ведь родной ребенок - это и есть смысл ее бытия. Многодетная мать случай особый, поставить на ноги даже одного ребенка это труд, тяжелый, ежедневный, ответственный. А если в семье пять, восемь, десять детей. Трудно? Очень! Порой невыносимо, но на то она и мама. Каждый из нас знает, что она справится, преодолеет любые преграды и воспитает своих детей. И главной наградой для нее всегда была и будет наша к ней любовь. 

В этом году за достойное воспитание детей, укрепление института семьи, активное участие в общественной, культурной и спортивной жизни области награды получили двенадцать многодетных матерей. Торжественная церемония награждения прошла в круглом зале областной администрации.
Медалью «Материнская слава» первой степени наградили Ларису Монахову из Костромы, она воспитывает шестнадцать детей. Медаль «Материнская слава» второй степени получила костромичка Надежда Помойницкая, в ее семье восемь детей. Еще десять многодетных матерей Костромской области удостоены медали третьей степени.
Сегодня в нашей области проживают более шести тысяч многодетных семей, в которых воспитываются около двадцати тысяч детей.

 

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:

- Ваши семьи – это пример, которому молодое поколение должно подражать, перенимать ваше понимание ценности семьи, семейного счастья и благополучия. Я хочу пожелать вам и вашим детям здоровья, благополучия и новых побед.

Ирина Маслова, многодетная мама, Островский район:

- Это великое счастье. Я очень благодарна Богу, что он благословил меня быть многодетной мамой. Конечно, когда я была молодая, я даже не думала, что у меня будет пятеро детей. Вообще, как говорят, воспитай старшего ребенка, а затем дети будут воспитываться от старших детей. Кто-то считает, что быть мамой многодетной очень сложно. На самом деле это проще, чем быть мамой одного ребенка.

Партнеры