Праздник мудрости, знаний, труда

 

2

 

А официальные поздравления учителя принимали в более торжественной обстановке. Около трехсот представителей этой благородной и важной профессии собрались в Костромском государственном драматическом театре имени Островского. От имени главы региона педагогов из разных уголков области поздравил его первый заместитель Иван Корсун. И выразил признательность за их нелегкий труд.

Сегодня без мела и не у доски, без серьезных бумаг и отчетов. В зрительном зале театра люди, которые связали свою жизнь с костромским образованием: руководители органов управления образования, директора школ, учителя - победители областных и всероссийских конкурсов, ветераны педагогического труда.
Победителей конкурсных отборов лучших учителей удостоили почетных грамот и благодарственных писем областной администрации. В списке награжденных и четыре костромских наставника, которые вошли в тысячу лучших педагогов страны. Это учитель русского языка и литературы средней школы №2 города Волгореченска Галина Катулина, учитель физической культуры Середняковской средней школы Костромского района Наталья Нечаева, учитель начальных классов Шулевской средней школы Мантуровского района Светлана Лебедева и учитель ОБЖ гимназии №1 имени Л.И. Белова города Галича Ирина Шунейко.
Конечно, такой праздник не обошелся и без творческих подарков. Актеры костромской «драмы» сыграли для виновников торжества спектакль «Капитанская дочка» по повести Александра Сергеевича Пушкина.

 

Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
- От имени губернатора Сергея Ситникова сердечно приветствую вас в этот прекрасный октябрьский день. Есть много профессий, интересных и уважаемых, но прежде чем человек обретет ту или иную профессию, он попадает к вам. Именно от вас и вашей работы зависит, какими вырастают граждане нашей страны, каких успехов они достигают. Благодарим вас за благородный и добросовестный труд.

 

Галина Катулина, учитель школы №2 Волгореченска:
- Самая важная профессия – воспитание детских душ. Не только дать знания, но и воспитать человека. Открыть то, что заложено природой. Не каждый ребенок раскрывается сам. Мы помогаем. И учитель должен быть не только воспитателем, а человеком. У меня иногда дети говорят: «Мама Галя». Я думаю, что они это искренне говорят, потому что мы дарим им частичку тепла, доброты, своей души.

Партнеры