Горячий лед

Открытый турнир по фигурному катанию прошел в минувшие выходные на «Ледовой арене» в Костроме. Его участниками стали юные спортсмены из Костромской и Вологодской областей. На лед вышли фигуристы от 6 до 13 лет. Было разыграно 14 комплектов медалей.

 

Федерация фигурного катания Костромской области — достаточно молодая. Организации всего два года. Но костромские спортсмены уже добиваются успехов на зональных соревнованиях в ЦФО.
В открытом турнире Костромской области принимали участие самые юные фигуристы. Для шестилетних спортсменов подобные соревнования прежде всего – это опыт. А вот ребятам постарше турнир позволил выполнить спортивные разряды, так как являлся квалификационным. За выступлениями следили специально аккредитованные судьи Федерации фигурного катания России.
Всего на турнир съехались более 60 спортсменов из Костромской и Вологодской областей. Наши фигуристы показали себя неплохо. В копилке Костромской области 25 наград. 11 из них — золотые. Также костромичам досталось по семь серебряных и бронзовых наград.

Владимир АКСЕНОВ
Фото Сергея
Калинина

Партнеры