Трудоустройство населения

Департамент по труду и занятости населения Костромской области совместно с администрацией Островского муниципального образования решает вопрос трудоустройства работников Игодовского психоневрологического интерната.

Всем сотрудникам, а это более 70 человек, ликвидированного интерната предложены рабочие места в ближайших населенных пунктах, в сельском хозяйстве, в учреждениях социальной защиты, здравоохранения, образования в селе и районе, а также в Первомайском психоневрологическом интернате, куда переведены пациенты Игодовского интерната. Более того, администрация Костромской области прорабатывает вопрос по привлечению инвесторов в Игодово. В частности, для организации швейного производства, где планируется создание 15 новых рабочих мест.
Для обеспечения жителей села транспортным сообщением в проезжее состояние приведена автодорога от пос. Островского до Игодова. Работает регулярное автобусное сообщение. Кроме того, администрация муниципального района планирует собственными силами организовать дополнительные рейсы для трудоустроенных жителей села в районный центр – пос. Островское. 

Напомним, по поручению Президента РФ все социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей должны быть переведены из деревянных строений в капитальные здания.
Игодовский психоневрологический интернат располагался в ветхих деревянных корпусах 1944 года постройки. В интернате проживали более 100 инвалидов. Для обеспечения безопасности и комфорта проживающих администрация Костромской области приняла решение перевести всех пациентов в отремонтированные кирпичные корпуса других социальных учреждений региона, в частности, в современное двухэтажное здание Первомайского психоневрологического интерната.   
 


Пресс-служба губернатора Костромской области

Партнеры