Новая спортплощадка

 

открылась в Парфеньеве

 

В запуске принял участие губернатор Сергей Ситников. В минувшую пятницу глава региона посетил с рабочим визитом Нейский и Парфеньевский районы. Он побывал на производственных предприятиях, а также в домах культуры и медицинских учреждениях районов.

 

Площадка, оборудованная специальным резиновым покрытием, расположилась буквально в двух шагах от местных средней и спортивной школ. Она предназначена для игры в волейбол, баскетбол, теннис и проведения соревнований и спортивных мероприятий. Здесь же будут проводить уроки физкультуры. На возведение объекта было потрачено более 4 миллионов рублей.
«Поздравляю всех парфеньевцев с радостным событием! Я понимаю, что сделать нужно еще достаточно много в плане благоустройства. И самое главное - нужно сделать так, чтобы эта площадка жила. Хочется выразить слова благодарности президенту России, по инициативе которого была запущена программа «Газпром - детям», а также корпорации «Газпром», которая выделяет финансовые ресурсы на строительство таких объектов», - отметил губернатор Сергей Ситников.
Николо-Поломская врачебная амбулатория, где в тот день также побывал губернатор, обслуживает около трех тысяч человек. По словам заведующего амбулаторией Анатолия Павлова, штат учреждения укомплектован полностью. Совсем недавно здесь провели капремонт. Появились пластиковые стеклопакеты и новое медоборудование. Все работы выполнялись в рамках программы модернизации здравоохранения области. Из областного бюджета на эти цели было выделено более 4 миллионов рублей.
«Амбулатория нужна населенному пункту, - заметил  губернатор Сергей Ситников. - Мы вложили немало сил и средств из областного бюджета, чтобы сделать ее комфортной, а жители поселка и окрестных населенных пунктов могли получать квалифицированную медицинскую помощь. И сегодня мы убедились, что это было сделано не зря».
С предложением о выделении средств из областного бюджета учреждениям культуры Нейского района к губернатору обратился член экспертного совета администрации Костромской области по вопросам развития инфраструктуры Анатолий Краев.
По его словам, в прошлом году в ходе проверок надзорных органов в клубах, входящих в состав Нейского районного дома культуры, были выявлены замечания. Большинство из них – несоблюдение требований пожарной безопасности. В 2013 году ряд замечаний устранили, потратив на это из районного бюджета 64,5 тысячи рублей. К сожалению, этих денег не хватило, требуется еще полмиллиона рублей.
Кроме того, Анатолий Краев озвучил перед губернатором и проблему плохой освещенности улиц Неи. Глава региона поручил региональному департаменту ТЭК и ЖКХ проработать мероприятия по устранению всех замечаний в части обустройства пожарной безопасности и освещения улиц.
Памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны в центре Неи  нуждается в срочном ремонте. Губернатор поставил перед руководством города и района задачу начать работы по восстановлению мемориала не позднее весны 2014 года.

Алексей ПЕТРОВ

 

Партнеры