«Спартак» вырывает ничью

500

 

«Перестрелка» во Владимире не выявила победителя

 

Костромскому «Спартаку» на минувшей неделе предстоял непростой выезд в гости к давним конкурентам: владимирскому «Торпедо». Матч получился весьма насыщенным, и если говорить языком футболистов - «качельным». Преимущество постоянно переходило то к одной, то к другой команде.

 

   Первыми отличились именно наши футболисты, хотя преимущество в начале встречи было за хозяевами. Но на двенадцатой минуте счет открыл Максим Сидоров. Причем весьма изящно. Длинным пасом Евгений Худобко нашел Максима, а тот в касание перекинул мяч над вышедшим из ворот голкипером.

 

   Конечно, играя при своих трибунах, «торпедовцы» не могли не взвинтить темп. Все чаще они стали подходить к воротам «Спартака», и все опаснее становились их атаки. Роковой стала тридцать четвертая минута. После навеса с правого фланга защитники «Спартака» допустили ошибку в обороне, и Александр Недогода с лету вогнал мяч в наши ворота. Интересно, что еще в прошлом сезоне Александр выступал именно за костромской клуб.

 

   Второй тайм начался также с острых атак владимирцев. Сначала наш вратарь Азамат Шогенов совершил фантастический сейв после удара Сергея Дрягина (тоже бывшего спартаковца). Но на 54-й минуте и он не спас. После подачи углового точно пробил Александр Заикин.

 

500 1 2

 

   Ситуация, казалось бы, сложная. Но в который раз в сезоне тренер костромичей Дмитрий Александрийский делает отличную замену. На 70-й минуте на поле вместо Максима Сидорова оказался Алексей Власов. А на 71-й он забил решающий гол, расстреляв ворота «Торпедо». 2:2 - таким оказался итоговый счет.

 

Дмитрий Александрийский, главный тренер ФК «Спартак» (Кострома):
   -В целом получилась хорошая, боевая игра, которая понравилась болельщикам. На определенных игроков у нас выпала большая нагрузка, ротацию пока проводить нам сложно. На выезде мы набрали очков больше, чем дома? Наверное, ответственность на наших ребят давит, когда они играют перед своими трибунами. Но и футбол во второй лиге выровнялся. С любым соперником игру можно как удачно провести, так и провалить.

Партнеры