Завершили сезон ничьей

 19 2

 

костромские футболисты

 

Поединок со смоленским ЦРФСО был заключительным для костромского «Спартака» в сезоне 2016/2017. Костромичи в случае победы могли подняться с пятой на четвертую строчку в турнирной таблице, а поражение или ничья ничего не меняли. И начали этот матч красно-белые очень активно.

 

Первый гол в ворота смолян влетел уже на третьей минуте: это капитан Алексей Горюшкин точно пробил по воротам. Но гол был отменен - офсайд. То ли этот эпизод, то ли холодная июньская погода остудили пыл костромичей. А вот гости из Смоленска, наоборот, стали активнее. И едва ли не первая осмысленная атака ЦРФСО стала голевой. Это Никита Танков срезал мяч головой после подачи с фланга. 0:1 - костромичи оказались в роли догоняющих.


Игроки «Спартака», без сомнения, хотели быстро отыграться. Но вместо этого буквально «подарили» несколько опасных моментов сопернику. Только благодаря голкиперу Азамату Шогенову и удаче счет на табло не изменился. Ближе к перерыву «Спартак» имел два очень опасных момента, но костромичам не хватало точности в завершении атаки.


Второй тайм получился вязким, несколько сумбурным. Зрители видели старание футболистов «Спартака», но это был явно не их день. Тренер красно-белых решил исправлять эту ситуацию заменами. В бой были брошены молодые ребята, и в итоге ставка на молодежь сыграла. Уже в компенсированное время Михаил Яковлев отметился точным ударом и вырвал для костромичей ничью - 1:1.


В итоге «Спартак» завершил сезон пятым. Но с московским «Динамо-2» наши футболисты набрали равное количество очков: 43, уступив лишь по дополнительным показателям. Впереди у футболистов короткий отдых и подготовка к новому сезону 2017/2018.

 

 

Партнеры