Работать готовы,

6 2

 

но мешает погода

 

Дорожные службы Кадыйского района приступили к выравнивающему ремонту своего участка главной региональной трассы Кострома-Шарья.

 

По словам начальника Кадыйского филиала «Костромаавтодор» Галины Муравьевой, главное препятствие на пути полномасштабного ремонта дороги — погода. Непрекращающиеся дожди мешают дорожникам приступить к ремонту, что называется, в полной мере. «Сейчас мы приводим трассу в нормативное состояние, убираем большие ямы, за семь полноценных дней работы прошли около четырех километров. Прогнозы показывают, что после выходных погода наладится, и можно будет работать без остановок», - рассказывает Галина Муравьева.


Латание ям происходит по стандартной технологии. Сначала с помощью компрессора рабочие удаляют из ямы грязь и песок, затем проливают ее битумом, чтобы заплатка держалась как можно крепче, и только потом заливают специальной асфальтовой смесью. Разравнивают заплату шарошкой - это деревянное приспособление, напоминающее по своему внешнему виду грабли.


Пока идут дожди и есть свободное время, дорожники убирают мусор и меняют износившиеся дорожные знаки. А еще приводят в порядок дороги районного значения. Недавно с помощью специальной техники провели профилировку (выравнивание) трассы Завражье -Столпино.

 

Алексей ИВАНОВ

 

Галина Муравьева, начальник Кадыйского филиала «Костромаавтодор»:
- В этом году мы получили по линии Костромаавтодора машину КДМ на базе «КамАЗа» и новый гредйер. Комбинированную дорожную машину доверили водителю с большим опытом работы - Николаю Смирнову, а автогрейдером будет управлять наш «ветеран» - Александр Пухов, он тридцать лет проработал на предприятии.

 

Александр Громов, главный инженер Кадыйского филиала «Костромаавтодор»:
- К сезону мы подготовились, технику и асфальтобетонный завод отремонтировали. Если возникают текущие ремонты, запчасти оперативно получаем по линии Костромаавтодора.

Партнеры