Инцидентов во время эстафеты олимпийского огня не было

 

В УМВД России по Костромской области опровергли информацию о том, что в Костроме во время проведения эстафеты олимпийского огня в руках подростка вспыхнул факел. «Никаких подобных инцидентов 18 октября в Костроме зарегистрировано не было», - заявил начальник пресс-службы УМВД России по Костромской области Валерий Вехов.

«Я лично сопровождал факелоносцев по всему маршруту передвижения олимпийского огня в Костроме. Ехал в кортеже. Ничего подобного, что описывают интернет-СМИ, в Костроме 18 октября не происходило, - сказал Валерий Вехов. - Тем более у нас в этот день было столько представителей СМИ, и российских, и зарубежных. Если бы что-то подобное случилось, информация бы тут же разлетелась по агентствам в пятницу, а не спустя четыре дня. «Слышал звон, да не знаю, где он» – так бы я хотел охарактеризовать работу некоторых интернет-СМИ и призвать их более ответственно подходить к размещению информации на своих порталах».
Напомним, что в Костроме в эстафете олимпийского огня принимали участие два подростка. Это Даниил Кудреватых – ученик Расловской школы из Судиславского района – он сопровождал факел на ладье и Алена Алексеева – 15-летняя ученица 41-го лицея Костромы. Оба подростка здоровы, за помощью к медикам не обращались.

Партнеры