Спорткомплекс для ОМОНа

И не только для него


На минувшей неделе в Костроме на базе подразделения ОМОН УМВД России по Костромской области открылся первый за последние десять лет крупный спортивный центр.

В двухэтажном здании разместился огромный спортивный зал для занятий по волейболу, баскетболу, большому теннису и мини-футболу. Здесь же на специально оборудованной стене будут проводить и уроки по скалолазанию - эта наука применяется при проведении операций по захвату укрывшихся в высоких зданиях преступников.
На втором этаже обустроены залы для единоборств и занятий тяжелой атлетикой. В подвальном помещении - интерактивный стрелковый тир, где можно отрабатывать навыки стрельбы в ситуации, максимально приближенной к боевой. Бойцы ОМОНа тут же продемонстрировали свое мастерство и умение.   
«Я тридцать лет служу в органах внутренних дел - до сих пор мы такого не имели. Для бойцов, членов их семей, сотрудников других подразделений — это здоровье, отдых, сказка», - восхищался новым комплексом командир Костромского ОМОНа Николай Галкин.
И действительно, до сих пор в системе МВД было всего два спортивных комплекса такого уровня. Наш третий. В церемонии его открытия приняли участие губернатор Сергей Ситников и начальник УМВД России по Костромской области Александр Степин.

 


Глава региона поздравил личный состав с появлением новой спортивной площадки и отметил, что здесь смогут заниматься не только сами сотрудники спецподразделения, но и обычные молодые люди. А это расширит возможности привлечения молодежи к спорту.   
«Не очень часто у нас вводятся новые объекты, которые призваны решать вопросы боевой подготовки сотрудников органов внутренних дел, - отметил Сергей Ситников. - Вдвойне приятно, что этот спортивный комплекс вводится в системе МВД впервые за последние десять лет именно в Костромской области».
Спортивный центр был построен за счет федеральных средств. Всего на его возведение потрачено около 180 миллионов рублей.

Алексей ВОИНОВ

Партнеры