Аниматора заказывали?

 

23

День рождения ребенка всегда хочется сделать особенным и незабываемым. Помочь в этом призваны аниматоры – ведущие на детских праздниках. Они сами придумают сценарий и конкурсы, подберут музыку и развлекут гостей. Конечно, не всегда праздники проходят гладко – без подводных камней не бывает. Потому на этой неделе «СП» узнала, как застраховать себя от рисков и не испортить настроение себе, ребенку и гостям.

 

Как выбрать аниматора для детей разного возраста?

От 3 до 7 лет. Родители малышей обычно выбирают артистов в костюмах ростовых кукол. Встреча с любимым мультгероем дарит радость детям, а возможность поиграть с ним и сфотографироваться на память приведет в восторг.

Младшие школьники. Эти ребята уже понимают, что перед ними артист, но их все еще увлекают сказочные сюжеты. Аниматоры в образах любимых героев с запасом занимательных забав обязательно привлекут их внимание. Умение нанести аквагрим и знание твистинга – существенный «плюс» в пользу артиста.

Подростки. Обратите внимание на молодых ведущих. В таком случае главное – умение найти с ними общий язык, разделить интересы и быть в курсе молодежных тенденций.

 

На что обратить внимание?

Наличие опыта. Подтвердить его могут фотографии или видеосъемка. Кстати, при просмотре видео обратите внимание на детскую реакцию. Скучающая публика подскажет, что аниматору лучше отказать. Обратите внимание и на образ аниматора. Он должен четко соответствовать образу героя, выбранного вами: костюм, грим и прочее. Ребенок не должен видеть в нем просто переодетых тетю или дядю.

Программа. Обычно ведущие имеют в запасе несколько вариантов разработок сценариев, каждый из которых создан для определенной возрастной аудитории.

Грамотная, поставленная речь. Очень важный пункт, ведь неуместная фразочка или неверные ударения в словах могут снизить интерес гостей! Речь должна быть четкой и правильной.

 

Важен ли диплом специалиста?

Предпочтительно, чтобы у человека было профессиональное образование педагога или психолога. Однако иногда даже дипломированный психолог не может найти подход к детской аудитории. Намного важнее академических знаний опыт. Узнать о нем вы можете благодаря отзывам, портфолио аниматора, предоставленным видеозаписям. Постарайтесь пообщаться с артистом лично, задайте ему интересующие вас вопросы, и вы точно поймете, тот ли это человек.

 

Аниматор: «частник»  или от агентства?

Ведущего можно найти самостоятельно или обратиться в агентство. Первый вариант позволит сэкономить небольшую сумму денег, но при этом есть риск столкнуться с непрофессионалами или мошенниками. Можно поискать хорошего аниматора через друзей или знакомых, уже имевших опыт заказа детской анимации.
Сотрудничество с агентством защитит от вероятных рисков. Ведь здесь за аниматоров отвечает само агентство. Если выбранный сотрудник не сможет прибыть на праздник, то ему будет найдена замена.

 

Важно! В случае если все-таки «праздник не удался», необходимо написать претензию в адрес исполнителя, и если требование не будет удовлетворено добровольно, обращайтесь в суд. При этом на основании ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребители по искам, связанным с нарушением их прав, освобождаются от уплаты государственной пошлины. Кроме того, в соответствии со ст.15 Закона потребитель вправе потребовать компенсации морального вреда, размер которой определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

 

Анастасия СОКОВА, юрист МБУ «Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг»:


- Подписанный с ведущим или агентством договор о возмездном оказании услуг по проведению праздничных мероприятий защитит вас от рисков и станет гарантией праздника. В документе обязательно согласуйте точное время прибытия аниматоров, праздничную программу, данные о конкретном лице, которое будет выполнять работу. Ведь исходя из характера услуги – это ее существенное условие.
Также в договоре необходимо оговорить продолжительность праздничной программы, ее стоимость, мелкие подарки для гостей, звуковое сопровождение и прочие моменты. Помните, что договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

 

Партнеры